AA
信息详情
盐湖区参加第十五届文博会运城文化旅游推介会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:陈苗 发布时间:2019-05-21 有效时间:2021-05-21

 五月的深圳,翰墨飘香。5月19日晚,运城市在深圳大剧院举办“古中国·大运城”六条线路“六日游”文化旅游推介会。市委常委、宣传部长王志峰致辞、副市长陈竹琴做文化旅游专项推介,薛永琦代表盐湖区做文化旅游推介,区委常委、宣传部长苏引萍参加活动。
  
  王志峰在致辞中表示,举办旅游推介会是运城市贯彻落实市委、市政府“扬名城优势,建旅游强市,尽快把文化旅游业培育成战略性支柱产业”决策部署的具体行动,积极谋划“四大板块”,大力宣传“三大资源”和“六大文化”,旨在让海内外人士从多方面了解运城,推动运城市经济、文化、旅游产业的新发展,推进“改革创新、奋发有为”大讨论深入开展。
  
  陈竹琴介绍了舜帝关公忠孝文化游、鹳雀楼大唐陪都文化游、永乐宫道教文化游、后土祠黄河根祖文化游、裴氏宗祠古代将相文化游、舜耕历山原始森林生态游共六条线路的运城 “六日游”及有关情况。
微信图片_20190520164854.jpg         薛永琦重点对舜帝关公忠孝文化游进行了推介,他从区位优势、厚重历史、人文魅力到河东名吃;从舜帝陵、“武庙之冠”解州关帝庙、池神庙、七彩盐湖再到九龙山、岚山根,娓娓道来,带着现场观众一起有滋有味的游盐湖,体会这里最早叫中国。微信图片_20190520164911.jpg  
  推介活动之后,现场精彩的文艺演出鼓乐舞诗《大河之东》掀起了本场推介会的又一高潮,气势磅礴的演出赢得现场掌声雷动。 

微信图片_20190520171652.jpg

 

 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19488026  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号