AA
信息详情
农业农村部启动2018年全国农民手机应用技能培训周系列活动
来源:中国农业新闻网 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-07-23 有效时间:2020-07-23

 

  7月23日上午,农业农村部在京启动2018年全国农民手机应用技能培训周系列活动,农业农村部副部长屈冬玉在启动活动上强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,持续推进农民手机应用技能培训工作,不断满足农民群众对利用手机发展生产、改善生活、增收致富的期待和迫切需求。

  

  活动指出,要把农民手机培训贯穿于推进农业农村信息化的全过程和各领域,推进“互联网+”农产品出村工程,全面实施信息进村入户工程,帮助广大农民,特别是贫困地区的农民,将优质特色农产品“卖得出,卖得好,卖出好价钱”。要开展好“最受农民欢迎APP评选”活动,开发农民会用、爱用、实用的应用软件。

  

  活动强调,各级农业农村部门要加强对培训工作的组织协调和指导服务,强化责任落实,细化实化培训方案,充分利用好益农信息社等平台,加快形成政企合作、协同推进的强大合力,抓紧抓好抓出成效,让手机培训给农民朋友带来更多便利、更多实惠。

  

  启动活动上还举行了“最受农民欢迎APP评选”和《手机助农营销实用手册》等活动。本次培训周从7月23日开始,持续至7月29日,届时各地将围绕活动主题,会同相关企业、培训机构等,采取线上线下相结合的形式,在全国范围举办11个专场活动。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15474713  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号