AA
信息详情
十三届区委第99次常委(扩大)会议召开 区委书记李哲主持
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-14 有效时间:2021-08-14

  8月7日,区委书记李哲主持召开十三届区委第99次常委(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;传达省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,审议通过全区“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作安排;传达学习中共中央《中国共产党宣传工作条例》和省委办公厅《关于当前全省意识形态领域形势的通报》,传达全市上半年经济运行分析会议精神,研究分析全区2019年上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作;听取盐湖区小城镇建设、赴晋中、太原、朔州考察古城建设、加强农村党员教育管理“两评一考”等情况汇报,安排下一步工作。
  
  会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为党的建设高质量发展、深入推进主题教育指明了方向、提供了遵循。要带头做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署,自觉对标习总书记重要指示精神,正确处理干净与担当、党建与业务的关系,高标准抓好机关党建各项工作;要大抓基层党建工作,不断提升基层党组织的战斗力,在农村、社区基层党建工作中持续创新,抓出盐湖特色;要全面落实党建责任制,坚持“书记抓、抓书记”,强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,自觉履行“一岗双责”,以上率下,真正发挥职能,建设模范机关。
  
  会议强调,骆书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上,从突出思想引领、“关键少数”示范、上下联动整改、展现好的作风、组织领导有力、推动事业发展6个方面,总结了主题教育工作的良好态势。全区上下站位要高,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,及早预热,做足准备;谋划要早,早布局、早统筹、早行动,特别是要抓好理论学习、调查研究、专题党课三项工作,以此开好局、起好步。推进要实,要提前进入工作状态,统筹做好各项重点工作,及早谋划起草我区的工作方案,做足准备工作。
  
  会议指出,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义,各级各部门要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,学深、吃透、把准《条例》主要内容、基本精神和具体规定。
  
  会议强调,成立盐湖区小城镇建设领导组,是理顺体制机制、加快小城镇建设的重要举措。小城镇建设要立足当前、着眼长远,学习借鉴国务院推出的16个示范小城镇建设的经验做法,科学有效推进;要坚持以人民为中心,解决好人民群众最迫切、最关心的现实问题,因地制宜,做好相关立项、审批规划、土地、环评、资金保障等工作;同时要成立专门的服务保障组,为小城镇建设提供支持,营造更好的建设环境,更好的推进小城镇建设。
  
  会议指出,全区上下要切实做到只争朝夕落实市委、市政府的决策部署,稳中求进推进安邑古城的保护建设工作。进一步明确主体和职责、定位和布局、边界和范围,抓紧时间拿出古城策划规划方案,处理好规划和建设、产权和产业、运行机制和管理办法、当前和长远的关系,做好古城的规划建设工作;要推进安邑文化研究会的工作,深入挖掘安逸历史文化,理清安邑文化脉络,抓好文物保护和规划开发工作;要按照市委对安邑的发展定位,全力以赴抓好重点工作推进,确保短期见效。
  
  会议强调,“两评一考”是市委落实全面从严治党要求的重要举措,旨在引导农村党员在脱贫攻坚、乡村振兴、乡村治理中发挥先锋模范作用。加强党的全面领导,首先要把党建设好。各级各部门要把“两评一考”作为推动从严治党的重要政治任务,扛起主体责任,严格执行标准,建立长效机制;要拓展“两评一考”实施范围,延伸到学校、社区等领域,促进各领域各方面基层党组织建设,真正把“两评一考”过程转化为激发全区党员干部干事创业的动力。
  
  会议指出,今年以来,全区坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻中央、省委重大决策部署,围绕市委“三大战略定位”“四大战略目标”,在一季度“开门红”的基础上,实现了半年任务“双过半”,稳中有进。要清醒认识影响下半年经济工作的各种因素和面对的挑战,学会十个手指弹钢琴,强弱项、补短板,拿出切实管用的措施,解决存在问题,确保今年各项目标任务圆满完成。
  
  会议还研究了其他事项。

 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18575298  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号