AA
信息详情
李哲在席张乡走访慰问困难群众和老党员 并与基层干部谋思路 话发展 描绘乡村振兴新蓝图
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-01-19 有效时间:2021-01-19

  1月18日上午,区委书记、区长李哲深入席张乡,走访慰问贫困户、老党员和优抚对象,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并召开座谈会,与席张乡12个农村的党支部书记面对面交流,倾听来自基层一线干部的心声,征求大家对当前农业农村工作的意见建议,与大家共同描绘乡村振兴新蓝图。区委常委、组织部长任刚,区委常委、秘书长张军,副区长薛红阳参加活动。


  在困难群众韩建国、梁抗战的家里,李哲详细了解他们的生产、生活情况,询问他们迫切需要党委政府解决的困难和问题,为他们送上慰问品和慰问金,希望他们要坚定信心,在党和政府的帮助和支持下,大力发展特色产业,早日过上美好生活。


  在78岁的老党员王成龙家里,李哲详细了解他的身体情况和生活状况,为他送上节日的祝福,希望他能继续关心、支持村里的各项事业发展,特别是在实施乡村振兴战略方面积极建言献策,为推动村里各项事业发展发挥余热。


  今年84岁的复原军人丁海元曾在1955年入伍,1964年退伍回乡。李哲详细了解老人的身体和生活情况,向他致以节日的问候和祝福,并叮嘱老人要保重身体,安享晚年。


  慰问中,李哲要求,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,把困难群众和老党员的冷暖记挂在心间,帮助他们解决实际问题,切实关心、照顾好他们的生产生活,把党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。


  在随后召开的乡村干部座谈会上,李哲开门见山,希望大家捞干货、讲重点,直面困难和问题,围绕现在农业农村工作中最大的困惑是什么,有什么难处,需要党和政府解决什么问题,结合本村实际在乡村振兴上有什么思路等方面,一起研究解决办法。席张乡党委、政府负责人和12个村的党支部书记结合各自一年来在工作中实际的情况,分别就村集体经济发展、乡村环境整治、日间照料中心运营等问题及下一步发展计划进行了发言。


  李哲边听边记,不时同大家讨论有关问题。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全区各级各部门要深入持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党建引领作用,推动基层党建工作与经济社会发展深度融合。抓基层党建的核心就是要切实发挥出基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范的带头作用,带动解放和发展农村的生产力,把农村的经济搞上去,让农民群众过上好日子。各村党支部书记是发展致富的带头人,要以身作则,讲政治、带好队、敢担当、有作为,带头搞好村风村貌,营造文明乡风。在乡村治理中,要把民生、社会治理、基础设施和产业兴旺、产业发展结合起来,深度思考“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,切实满足乡村居民对美好生活期盼的迫切需要;要学习近期热播影视剧《大江大河》主人公雷东宝奋发有为、拼搏创新的精神,明白产血比输血更重要,决不能单纯依靠外援,要努力在政策中寻找资金、寻找突破口、寻找乡村振兴的思路,结合各村实际情况,研究探索本村发展路径,立足资源禀赋,全面摸清资源条件,激活乡村要素,奋力开创乡村振兴新局面。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:16428562  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号