AA
信息详情
盘点我区“十一”长假旅游成绩单,再上新台阶!
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-08 有效时间:2020-10-08

  “十一”黄金周正值秋高气爽,市民出游热情高涨,盐湖区各大旅游景点游客如潮,秩序井然,整体呈现出“人气兴旺、活动多样、游客满意、效益明显”的特点,全区无一例旅游安全事故和游客投诉事件发生,旅游市场运行态势良好。

  

  岚山根展现不一样的运城印象

  

1.jpg

  今年,岚山根—袁家村·运城印象体验地迎来了首个“黄金周”,除本地市民以外,周边省市的游客纷至沓来,客源市场以西安、三门峡、洛阳为主。据统计,黄金周期间,岚山根景区共接待游客人数35万余人次,实现旅游收入500万元。

  

  作为盐湖区全域旅游发展的重点项目之一,岚山根—袁家村·运城印象在今年“五一”期间首次对外试营业。这次黄金周期间,景区按照全域旅游的发展理念,积极完善软硬件服务,丰富假日产品供给。

  

  游客们穿梭在青砖灰瓦的仿古街道上,文化街的传统工艺品、凉亭里的摔碗酒、王家茶楼的民俗表演都吸引着游客,小吃街上更是家家顾客盈门。

  

  为了让游客更深层地感受“运城文化”,景区在10月1日-5日期间,每天上演蒲剧大戏和河东非遗表演,让游客吃的舒心、玩的开心,近距离感受河东文化。

  

  博物馆成旅游热门“打卡地”

  

2.jpg

  国庆佳节假期,区博物馆全力为游客提供丰富多样的展览活动,吸引了不同年龄段的游客走进博物馆,了解河东文化,日接待游客量达2000余人次。

  

  在“盐湖之光”系列展览中,无论是上了岁数的老人,还是懵懂的青少年,大家都聚精会神了解馆内“宝藏”。从久远的原始社会,到封建社会鼎盛的汉唐时代,再到脱胎换骨的近代解放前期,一个个文物展厅、一件件历史遗存将河东大地的沧桑巨变跃然于游客的眼前。

  

  除了“盐湖之光”的系列展览外,历代书画艺术展和邵仲节绘画艺术馆也吸引来了众多喜欢传统书画艺术的游客,在每一幅精品绘画前,游客们驻足观看,流连忘返。可以看到,现代人的生活中,传统文化的魅力依旧,穿越千年之后,这类传统的审美仍然深深留在中国人的骨髓中。

  

  国庆假期中,区博物馆除了开放传统的展厅外,也启用多功能厅,每天上、下午都放映大型系列纪录片《中国博物馆》,游客在休息之余,也能通过现代的多媒体技术,进一步了解大江南北的博物馆发展,感受中国历史文化的博大精深。

  

  舜帝庙装扮一新迎八方客

  

3.jpg

  舜帝庙作为全国重点文物保护单位,每年都会有许多海内外的舜帝后裔不远万里,到这儿寻根祭祖,感悟历史。据统计,今年国庆期间,舜帝庙共接待游客16596人次,门票收入达53400元。

  

  为吸引更多游客的到来,舜帝庙还举办了“迎国庆·赏秋菊”活动,景区共摆出大小花坛22个,共用小盆菊花8000盆,大盆菊花800盆,串串红2000盆。

  

  在庙内,无论是驻足在舜帝圣像周围,还是行走在神道、山门外,处处都是花坛锦簇,万紫千红。如此美景,更是引得游客诗兴大发,好一个“我言秋日胜春朝”!

  

  除此之外,为营造公平、文明的旅游环境,舜帝庙文管所严格执行中央八项规定精神,每天专人负责检查庙内“四风”工作,并配合区文旅部门做好纠正“四风”监督检查,杜绝出现违规减免门票、免费接待、提供车辆服务等现象。

  

  从旅人员坚守岗位保平安

  

4.jpg

  为保证“十一”国庆期间游客的出行安全,区文旅部门联合高速交警和运管部门坚守在“各高速口”,对旅游出行车辆进行严格检查。

  

  节前,区文旅部门分管副局长还专门召集全体安全执法人员,对执法工作进行安排部署和业务培训,要求做到严格执法、亮证执法、文明执法。

  

  假期期间,每天早上6点30分,全体安全执法人员分组坚守在“东、西、南、北”高速口,对来往的七座以上车辆和旅游大巴进行专项检查,检查内容主要包括:车辆是否是正规的旅游车辆并且具备完善的包车手续;旅行社是否具备合法手续、带团导游是否正规等等。

  

  在检查中,工作人员通过询问、核查、登记等方式,详细了解来往车辆的规范性和安全性,对有问题的旅游车辆严格按照《旅游法》规定,绝不包庇,合理解决,坚决防范旅游事故的发生,为游客营造一个安全、祥和、有序的旅游环境。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15228249  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号