AA
信息详情
省委省政府环境保护督察“回头看”运城工作动员电视电话会召开 王吉敏 李哲在盐湖分会场参加会议
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-09 有效时间:2020-09-09

    

  按照省委、省政府安排,9月7日下午,省委省政府环境保护督察组对运城市开展“回头看”工作动员电视电话会召开。区领导王吉敏、李哲、钟立伟、郭一民、常正等区四大班子领导在盐湖分会场参加会议。

  

  会议指出,此次“回头看”督察组进驻运城市,是在全省生态环境保护大会之后,按照省委省政府“年内实现省级环保督察‘回头看’全覆盖”的整体部署。要对中央环保督察和省委省政府环保督察反馈的问题进行“回头看”,对问题整改情况进行再督察;要对省委省政府环境保护重大决策部署贯彻落实情况、2018年全省环保工作会议安排的污染防治工作落实推进情况、群众反映强烈的环境问题处理情况进行督察整改,以确保中央和我省环境保护各项部署落地见效,促进运城市环境质量不断改善。要严格遵守纪律,深入调查研究,全面准确了解情况,认真细致、依法依规、客观公正、实事求是地做好“回头看”工作。

  

  会议强调,本次督察主要针对运城市党委和政府及其有关部门开展,并下沉至各县(市、区),进驻时间大约15天。重点督察内容包括:督察党委、政府部署推动中央、省环境保护督察整改工作情况,重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

  

  会议要求,各级各部门要增强做好环保工作的责任感和紧迫感,把环保督察反馈问题整改作为一项重要政治任务,坚决支持、全力配合好“回头看”各项工作,确保每一项整改问题按照时限要求整改到位。要进一步强化问题导向,着力补齐运城市环保工作短板,全面打赢大气污染防治攻坚战,下狠手抓好水污染防治,克难攻坚完成年度约束性指标任务。要进一步加强问题整改,对“回头看”发现和指出的问题,第一时间响应、第一时间核实、第一时间办理、第一时间反馈。要进一步压实工作责任,加大追责问责力度,全面完成各项工作任务。要进一步加大宣传力度,在全市上下营造打好“污染防治攻坚战”的浓厚氛围。要积极践行“两山”理论,按照全国、全省生态环境保护大会安排部署,以坚决的态度、严格的责任、过硬的作风、有力的行动,持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,为建设美丽山西、决胜全面小康作出运城贡献。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:14798793  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号