AA
信息详情
薛永琦调研督导安邑古城综合开发建设工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-05 有效时间:2021-11-05

11月4日,区委副书记、区长薛永琦来到包联乡镇安邑办,调研指导主题教育开展情况,现场督导古城综合开发建设工作。他强调,要严格落实市委书记刘志宏两次调研安邑时的指示要求,以主题教育“干事创业敢担当”的具体目标为指引,以工程质量为重中之重,扛起主责、加大力度、倒排工期,让群众尽快享受到古城开发建设成果。区人大常委会副主任邸广春,副区长、盐湖公安分局局长杨伟,副区长黄锋斌,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。

安邑古城综合开发建设启动至今已过百天,盐湖区全力开展环境卫生整治、着力加强社会综合治理、大力改造提升基础设施,短期内实现了街道面貌显著提升。沿着建设中的安邑西路,薛永琦查看了人行道铺设、门头牌匾改造等工程进展,协调解决强电弱电、供水消防管网建设等问题,要求施工方提高标准档次,做好工程扫尾工作,并走近太平兴国寺塔,查看寺院环境整治效果。

随后召开的古城综合开发建设领导组专题会上,薛永琦传达了市委书记刘志宏10月23日调研安邑古城综合开发建设工作时的讲话精神,听取了安邑办、相关职能部门及建设单位的工作汇报,就道路建设、社会治安整治等工作存在的主要问题,逐项进行安排部署。

薛永琦指出,禹都安邑承载着中华民族的悠久历史,古城的综合开发不是普通的城建项目,而是一项关乎城市文化内涵、关乎古城复兴的系统工程。盐湖干群有责任有义务扛起发展大旗,更要有毅力有魄力拿下古城综合开发建设重任,按照市委市政府要求、紧跟区委区政府部署、顺应群众期盼,用两到三年的时间,把安邑古城打造为运城文化的靓丽名片。

就做好当前重点工作,薛永琦要求,建设单位要立行立改,加强人员配置,提升建设标准,在确保5条主干道路按期通车同时,高标准同步做好人行道铺设等工作;要巩固环境整治及社会治安综合治理成效,做好垃圾清运、门头牌匾改造等工作,把扫尾工程做细做好,确保春节前在建的基础设施改造工程全部完工;要做好太平兴国寺塔展厅布置、景区规划等工作,为景区项目开工建设打好基础。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19843053  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号