AA
信息详情
运城市盐湖区转型项目建设年第一批重点项目集中开工
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-04-04 有效时间:2020-04-04

  4月3日上午,运城市盐湖区转型项目建设年第一批重点项目集中开工,区委书记王吉敏,区委副书记、区长李哲,区委副书记钟立伟,区人大常委会主任郭一民、区政协主席常正等区四大班子领导,部分区直和乡镇办负责人,各项目员工参加今天开工仪式。


  今年盐湖区确定了8大类121个项目,总投资435亿元,其中转型项目85个,占总数的70%。这些项目涵盖现代服务业、实体经济、全域旅游等方面,投资规模大,质量水平高,经济效益优,社会效应好,将为盐湖区经济社会发展增添新动能、注入新活力。


  此次开工仪式主会场的项目是运城·中欣产城融合体项目,三个分会场的项目分别是麒源化工有限公司年产3000吨融雪剂项目、鑫马理想创业大厦建设项目和解州关帝家庙广场建设项目。


  运城·中欣产城融合体项目由深圳中欣国际投资建设,是融合产业、商贸、购物和旅游等多种功能于一体的集散中心,将引入红星美凯龙、喜盈门、苏宁电器、国美电器、奥特莱斯、阿里巴巴、海宁皮草城、方特等一线品牌商家。项目总占地面积1500亩,计划总投资约100亿元,总建筑面积约150万平米。按照一次性规划,共分为5期进行,计划在6年左右全面建成。


  区委副书记、区长李哲在讲话中指出,转型项目集中开工是我区深入贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,落实全省转型项目建设年活动的具体举措,是落实市委“走进新时代,建设大运城”决策部署的具体行动,是全面加快项目建设、推动产业转型升级的具体实践。在项目开展过程中,我们要坚定不移抓产业,一以贯之抓项目。包联领导要真包真联,深入工地、靠前指挥、现场办公,为项目建设排忧解难;职能部门要主动作为,密切配合,全力支持,促进项目早日建成;相关乡镇要全方位支持,全过程服务,为项目建设营造良好周边环境;项目单位要紧盯目标,倒排工期,挂图作战,高标准建设,高效率推进,高质量施工,早日把蓝图变成现实,把工地变成工厂,把投资变成生产力。


  区委书记王吉敏宣布项目开工。


  在热烈的掌声中,四大班子领导纷纷铲土填埋奠基石,为项目建设许下美好祝愿。


  运城麒源化工有限公司是山西唯一生产溴素的企业,拥有132平方千米盐湖采卤面积,迁建年产溴素1000吨生产线2条,对甲砜基苯甲醛生产线1条,叶酸生产线1条,融雪剂生产线1条。项目总投资1.3821亿元,预计2018年8月份主体工程建设完成,项目的建设将加快盐湖区工业发展的步伐。


  区委副书记钟立伟宣布项目开工,区委常委、副区长董稷强讲话,区政协副主席王宗勤主持开工仪式。


  鑫马理想创业大厦项目占地12亩,总建筑面积51000平米,投资3亿元,是专门为大学生及小微企业创业创新服务的综合大厦。项目将于2019年下半年完成建设并进行试运营,建成后将为盐湖区打造一流的创业就业环境,吸引一大批高水平创业人才,为盐湖区经济社会发展提供强大助力。


  区人大常委会主任郭一民宣布项目开工,区人大常委会副主任邸广春主持开工仪式,副区长薛红阳讲话。


  解州关帝家庙广场建设项目位于关帝家庙景区南,总占地300亩,计划投资8000万元。项目主要包括占地30亩的关公大舞台、祭祀广场,以及占地270亩的生态体验园,集自然景观和人文景观为一体,将全方位展示关公的生平事迹以及关公精神对世界文化的影响。


  区政协主席常正宣布项目开工,副区长丁廷轩讲话,区政协副主席周长春主持开工仪式。


  


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15351141  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号