AA
信息详情
盐湖区接受国家慢性病综合防控示范区考核验收
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-19 有效时间:2021-11-19

11月18日,由国家卫生健康委疾控局委派,贵州省卫生健康委疾控处处长胡洲带队的国家慢性病综合防控示范区调研专家组一行7人对盐湖区慢性病综合防控示范区创建工作进行调研。副区长丁廷轩参加。

国家调研专家组分为健康支持性环境组与医疗机构组,分赴河东西街社区、银湖饭店、区融媒体中心、健康一条街、解放路示范学校、区医疗集团、盐湖区人民医院等现场,实地调研盐湖区在慢性病综合防控方面建设情况、工作成效及存在的问题。

汇报会上,国家调研专家组听取了盐湖区创建国家慢性病综合防控示范区工作情况汇报,观看了我区慢性病防控工作汇报专题片,并与各成员单位进行访谈交流。

调研组对盐湖区国家慢性病综合防控示范区建设工作给予充分肯定,并建议我区进一步加强政府对慢性病防控工作的主导,建立长效机制;加强推进区域信息化建设,完善慢性病健康管理信息的互联互通;提升慢性病防控队伍的综合能力,加强慢性病监测工作,充分利用监测数据来评估示范区建设效果。

丁廷轩对调研组的到来表示欢迎,他指出,慢性病综合防控是一项长期性工作,盐湖区将以此次调研考核为契机,持续不断地在资金支持、人员队伍素质提升上加大投入,高标准要求,为区域全民健康做好保障。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20044309  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号