AA
信息详情
【果博会】一次文化气息浓郁的展示
来源:运城晚报 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-02 有效时间:2020-11-02

1.jpg

  如果要评选本届果博会文化气息最浓的展厅,位于展区南侧的“运城苹果菜 道地中药材”展厅一定能够入选。古色古香的布置,引得参观者纷纷驻足欣赏、拍照留念。

  

  11月1日,记者在该展厅看到,精巧细致的苹果面点令人垂涎欲滴,种类丰富、图文并茂的苹果菜介绍让人沉醉其中;整齐排列的中药材样品吸引参观者驻足,中药材深加工制品更是令人耳目一新;展区四周还放置了以中国传统中医药文化、运城市中药材种植分布、主要药材药用价值等为主要内容的展板,整个展厅充满了浓郁的文化气息。

  

  在苹果面点展示台旁,参观者张女士仔细翻看着苹果菜品的资料。她说:“我哥打算近期回乡创业,他对这次果博会很感兴趣。我是特意过来帮他收集资料,了解果品、药材产业发展情况的。来了展会才知道,苹果还可以用来做菜、做面点。回去后要把参观的收获分享给我哥,希望对他创业有所帮助。”

  

  在中药材样品展示台上,30多种中药材旁标注着各自的品名、参展单位、联系方式等信息,让参观者一目了然。参观者梁女士是带着孩子一起来的,她说,平时难得一次见到这么多的中药材,希望这次参观能让孩子多了解一些中药材知识和中医药文化,增长见识。

  

  参观者吕先生熟识中药材,他看得尤其细致,兴之所及,还现场为其他参观者讲解了瓜蒌、丹参等药材的药性和药用价值。“药食同源,把苹果菜品、药材制品放在一个展厅,不仅可以让人增长见识,也为想从事果品、药材深加工的人提供了一个交流学习的平台,可谓一举多得。这次展会定能促进我市果品、药材深加工产业发展,让更多果农、药农受益。”他说。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343953  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号