AA
信息详情
薛永琦走访慰问老党员和困难党员
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-07-01 有效时间:2021-07-01

  在中国共产党成立98周年前夕,6月30日上午,区委副书记、区长薛永琦深入包联乡镇安邑办事处,看望慰问老党员和困难党员,向他们致以节日的问候和祝福,并送上慰问品和慰问金。

640.webp.jpg

  安邑街道上王村的困难党员关成家,1973年在部队入党,转业回家后仍关心村集体发展,近年来因腿脚不便且无儿无女,导致家庭陷入贫困。湾子村的郑吉祥老人身患脑血栓不能行走,常年需要老伴照顾,家里没有稳定收入来源。

  

  薛永琦来到两位老人的家中,关切询问其住房、生产生活等状况,了解低保、医保等社会保障待遇落实情况,鼓励他们树立信心,保重好身体,在党组织的帮助下,把生活越过越好。同时,他叮嘱办事处及村两委干部要关心关爱老党员和困难党员,帮助他们解决日常生产生活困难,让他们切实感受到党组织的关心和温暖;村两委主干要切实发挥党员干部的先锋模范作用,从村内基础设施建设、村容村貌改善上入手,把老百姓一家一户的事情做好,带动村集体面貌改变提升。

640.webp (1).jpg

  辛卓村的老党员杨白彦今年76岁,已有55年党龄,虽然儿子身患残疾,但老人依旧乐观,经营的6亩桃园满足了家里的日常生活开支。得知老人常常关注盐湖新闻,了解区里的大事动态,薛永琦很高兴,他说,老党员是我们党的宝贵财富,希望老人保重身体,为村里多做贡献。他指出,年轻一代党员要以老党员为榜样,继续发扬艰苦奋斗的精神,支持配合区委、区政府中心工作,带着感情、带着责任为幸福盐湖建设做出应有的贡献。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19794134  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号