AA
信息详情
2018年山西运城苹果品牌行暨满洲里口岸推介会 我区成果丰硕
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:焦洋 发布时间:2018-05-15 有效时间:2020-05-15

  

2018.5.15.5.jpg


  511日,“2018年山西运城苹果品牌行暨满洲里口岸推介会”在内蒙古满洲里召开,副市长崔元斌对运城水果做了全面推介。副区长何伟带领我区果业、蔬菜等部门及部分果企、果商、合作社参加了推介活动。

  

  满洲里位于内蒙古自治区东北部,西邻蒙古国,北接俄罗斯,是全国最大的陆路口岸,中蒙俄经济走廊的重要支点和能源资源战略合作的重要枢纽,有“亚洲之窗”的盛誉,是目前我区水果出口欧亚地区的重要口岸。

  

  本次推介活动,区委、区政府高度重视,统筹安排部署,果业、蔬菜等相关部门认真准备,精选了包括苹果、酥梨、油桃、甜瓜等在内的6大类10余种特色水果作重点推介。当天的推介活动,盐湖展台吸引了大量与会中外客商的驻足关注,现场签订贸易订单3个,总量7100多吨,占全市的1/6,总金额5000余万元,占全市的1/4,取得了丰硕成果,为我区水果今后大规模地开拓俄罗斯及欧洲市场打下了坚实的基础。

  

2018.5.15.6.jpg


  推介会期间,何伟副区长还考察了当地的水果市场,并在满洲里口岸中俄跨境商贸物流综合体森富国际主持召开了全市唯一一场市(县)专场推介活动,20多位来自俄罗斯、蒙古及满洲里等地的客商同盐湖参会果商进行了深度对接,初步达成了多项合作意愿。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15331081  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号