AA
信息详情
市人大常委会主任安雅文调研安邑古城综合开发建设工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-07 有效时间:2021-08-07

  8月6日,市人大常委会主任安雅文带领部分人大代表来到盐湖区,就一个月以来,安邑古城综合开发建设工作进展进行实地调研。市人大常委会副主任杜自立、张汪尤,区领导李哲、薛永琦、郭一民、黄锋斌参加调研和座谈。

640.webp.jpg

  安雅文一行先后来到太平兴国寺塔、魏豹城遗址,认真听取了古城开发中的三大景区规划介绍,详细了解安邑立都建城的历史脉络,并来到禹都东街道路建设现场,实地查看基础设施建设等前期工作进展情况。

640.webp (1).jpg

  座谈会上,薛永琦从抢抓机遇、高位推进,突出重点、综合施策,着眼长远、统筹谋划三个方面,就安邑古城开发建设进展作了情况汇报,市规划和自然资源局等职能部门及部分市人大代表,结合各自职能及研究方向,就古城开发建设建言献策。


  自安邑古城综合开发建设启动以来,盐湖区委、区政府立足当前、立说立行,开展环境卫生大整治、拆违治乱、基础设施改善等工作。截至目前,安邑片区80余处环境问题已逐一处理完毕、主干道58处违章建筑全部拆除、安邑四街主干道路改造正在同步推进中。同时着眼长远,谋定而后动,高标准制定古城综合开发详细规划,截至目前,古镇遗迹立面设计、景区规划有序推进。

640.webp (2).jpg

  安雅文指出,安邑古镇是华夏文明的重要发祥地之一,贯穿和传承了运城五千年的文化脉络,有着巨大的开发价值。各级各部门都要切实提高思想认识,深刻认识到古城开发建设在改善人居环境、抢抓发展机遇、实现旅游升级、推进大运城建设等方面的作用,把安邑的综合开发作为传承文化根脉、推动经济发展、促进群众致富的突破口,深度挖掘资源优势,高标准开发建设,真正将资源优势转化为经济优势,促进居民生活环境改善、居民收入增加。市区两级人大代表要主动发挥好桥梁纽带、监督协助、模范带头和参与决策作用,努力做安邑古镇综合开发和建设的支持者、监督者和推动者。

640.webp (3).jpg

  李哲表示,盐湖区将坚定不移地执行好市委、市政府各项决策,按照安主任讲话精神,坚持以人民为中心,把握处理好当前与长远、规划与建设、产权与产业等问题,探索建立好的运行机制和管理办法,高效推动古城开发建设工作。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18188947  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号