AA
信息详情
2019北京世园会盐湖果品再创佳绩 斩获2金1铜
来源:盐湖政务 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-09-18 有效时间:2021-09-18

  围绕北京世园会“绿色生活  美丽家园”的办会主题,9月11日,北京市林业果树科学研究院举办“2019北京世园会优质果品大赛”第二次评审,我区选送的玉露香梨、考蜜斯梨、红星苹果荣获二金一铜,再创佳绩。  

640.webp.jpg

  我区作为山西省唯一的参赛代表,在第一次参选的7种水果获得一金一银二铜三优秀的基础上,精心组织了玉露香梨、考蜜斯梨、红香酥梨、红星苹果参加了第二次评比。

  

  本次大赛沿用第一次评审各项规程,设置评审委员会、监督委员会。第二次评比共收到92个合格样品,样品种类丰富,既有北方的葡萄、桃、苹果等品类,也有椰子、芒果、莲雾等南方果品。大赛仍采用“盲评”方式,从果品外观、内在品质等方面进行评审打分。大赛最终评出金奖11个、银奖19个、铜奖25个、优秀奖35个。

640.webp (1).jpg

  盐湖果品凭借优良的外观品质和独特的内在风味再次获奖,其中,玉露香梨、考蜜斯梨荣获金奖;红星苹果获铜奖。3种果品亮相北京世园会“百果园”乐果展廊,游客纷纷称赞我区获奖果品品质优良,口感美味。

  

  据了解,9月28日还将进行“2019北京世园会优质果品大赛”的第三次评比,我中心现已着手选送酥梨、克伦生葡萄、无核蓝宝石葡萄3种水果代表全省参赛,争取在这次难得的国际性水果展会上继续斩金夺银,提升我省果业、果品品牌在国内、国际市场上的知名度和竞争力。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19314852  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号