AA
信息详情
冯村乡开展环境卫生交叉检查 助推村容村貌再提升
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-07 有效时间:2021-08-07

  在全区农村环境卫生“百日大会战”的热潮中,冯村乡党委、政府高度重视,始终坚持“一个标准、两个重点、三个结合、四项机制”的“1234”工作法,于8月2日组织全乡开展为期3天的环境卫生交叉检查活动,促进全乡农村环境卫生深入整改。

  

  该乡严肃对待,认真组织,细化交叉检查工作方案。把全乡19个行政村划分成5个片区,每个片区由乡班子成员带队,抽调包村干部和片区村主干组成检查组,对其他片区各村环境卫生进行交叉检查。此次检查不仅针对进村道路、循环圈、村主干道路,更是对辐射巷道、背街深巷等让人容易忽略的角落一一严格对照检查标准,客观公正的指出各村存在的问题。整改意见由各村支部书记签字盖章,做到发现问题,限期整改,确保环境卫生整治工作落到实处。

  

  每检查完一个片区,该乡党委书记、乡长就地现场办公召开环境卫生总结会,对检查片区进行问题归纳,出具整改建议,对观摩片区进行问题警示,相互借鉴经验。鉴于此次环境整治发现的问题,该乡党委书记表示要转变思想,终端发力,结合“星级文明户”创评工作,营造干群上下联动、深入整改的氛围。乡长以小见大,直击问题源头。各片区村主干纷纷表示没有对比,就没有进步。尤其是基数庞大、底子薄弱的东阳村主干更是当场立下军令状,将认真汲取好的经验和做法,补齐短板,积极探索新思路、新办法、新措施,势必啃下环境卫生硬骨头。

  

  通过此次交叉检查比较,各片区村主干了解了其他村的环卫面貌,相互借鉴、取长补短,对接下来的环境整治工作起到了积极的促进作用。下一步,该乡将继续按照十日为一周期,检查促提升的工作思路,持续抓好两个重点:全乡范围的交通主干线和三个美丽乡村示范村,以此定标准树标杆,其他连村路、各村循环线路对标乡主干线,建立长效机制,实现村与乡标准无缝对接、启迪桑德与各村职责范围无缝对接,推动村容村貌提档升级,助力美丽乡村建设。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18189774  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号