AA
信息详情
薛永琦走访慰问低保户和优抚对象
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-01-30 有效时间:2021-01-30

  为确保困难群众过一个快乐祥和的春节,1月29日上午,代区长薛永琦到冯村乡郭店村看望慰问低保户和优抚对象,为他们送去米、面、油等慰问品及慰问金,并向他们致以新春的祝福。副区长雷刚,区民政局等相关部门负责人陪同。

1.jpg

  薛永琦一行首先来到困难群众孙小萍家中。今年43岁的孙小萍曾患心肌梗塞,妻子听力残疾,儿子正在读小学。目前夫妻二人在家务农,生活困难。薛永琦仔细询问了他的健康情况与生产、生活情况,鼓励孙小萍一家坚定生活信心,保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀与帮助下,通过自身努力早日摆脱困境,过上好日子。

2.jpg

  每到一处,薛永琦都认真与慰问对象亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况和儿女亲人的健康情况,并给他们逐一送去慰问金和慰问品。亲切鼓励的话语让困难户们在寒冷的冬日里感受到了党和政府关心群众、关心弱势群体的融融暖意。

3.jpg

  当日,薛永琦一行还看望慰问了该村退伍军人、优抚对象胡杨臣,低保对象樊两省,并叮嘱随行的镇、村干部及区直相关部门负责人,要时刻关注困难群众的生活变化,切实帮助他们解决实际困难,确保他们能度过一个温暖、祥和的新春佳节。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18269089  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号