AA
信息详情
冯村乡:开展贫困残疾人实用技术培训
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-05-13 有效时间:2021-05-13

  为帮助和扶持建档立卡户残疾人增强自主创业能力,5月9日,冯村乡残疾人实用技术培训班开班。此次培训为期三天,全乡共有65名残疾人参加。

1.webp.jpg  

  培训主要围绕村民在打理桃果树中遇到的问题进行讲解,内容涉及桃树剪枝技术、科学施肥、用药管理等方面,授课过程深入浅出,精彩纷呈。大家都非常珍惜这次难得的培训机会,认真聆听和记录知识要点,接受新的知识理念。

2.webp.jpg  

  培训结束后,大家就近来到桃树地里,实地学习桃树疏花、疏果、剪枝技术等知识,做到学以致用。

3.webp.jpg  

  此次培训不仅帮助残疾人掌握了农村实用技术,还提高了他们自身脱贫致富的能力和融入社会的信心。来自北畔村的残疾人徐晨感慨地说:“没想到疏花、叶面喷肥还有这么多的讲究,以前都做错了,这次培训学到的东西很有用,回到家里就能用得上。希望今后能多举办这样的培训班,多给我们提供一些接触新事物、学习新技术的机会”。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17787832  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号