AA
信息详情
区政府召开第11次常务会议
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-05 有效时间:2021-08-05

  8月2日,区长薛永琦主持召开区政府第11次常务会议,传达学习省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神;研究大西高铁运城北站站前广场提升改造工程、南山各入山口防火设施建设等事宜;研究分析2019年1-6月份主要经济指标运行情况。

  

  会议强调,省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话,目标导向鲜明、问题导向突出、工作安排具体,是对党中央新近部署的对标对表,对进一步推动全省主题教育向纵深发展提供了有力指导。各级各部门要提高政治站位,深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,抓好传达学习,把会议精神学深、学透、学好,切实把思想和行动统一到省委各项工作部署上来,统筹兼顾,抓好各项工作。

  

  会议原则同意启动大西高铁运城北站站前广场提升改造工程,进行站前公厕、微地形绿化亮化建设,增设站前广场地面微循环交通设施、地下停车场配套设施等。

  

  会议指出,大西高铁运城北站自2014年7月投入运营,为广大市民出行提供了极大的便利性。站前广场是高铁商务区的中心,是代表运城形象的窗口。相关部门要加快进度,倒排工期,保证质量,密切配合,力争国庆节前完成全部工程建设任务,以站前广场崭新的整体形象迎接新中国成立70周年。

  

  会议决定,对南山31个入山口森林防火专业设施进行建设更新,实现南山四个乡镇所有入山口的常态化监管,确保有专人管护、完善专业的基础设施、实现监控全覆盖,从源头降低人为原因带来的森林防火隐患。

  

  会议指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实省委、市委、区委经济工作会议部署,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,以打造盐临夏一体化核心区为主攻目标,大力实施三大推进计划,聚焦十大工程,用心用力办好十件实事,各项工作稳步推进,经济运行实现“双过半”。下一步,各部门要针对存在的问题认真研判,采取有效举措,进一步补短板、强弱项、提质量。一要加大招商引智力度,筹划组织好招商引智恳谈会,加快引进一批高端项目,加大项目对接跟踪力度,争取项目早开工、早投产、早达效。二要加快推进特色小城镇建设,完善基础设施,统筹产业规划。三要大力实施乡村振兴战略,深入开展乡村环境卫生整治“百日大会战”,持续改善农村人居环境,努力建设美丽宜居乡村。四要深化重点领域改革,深入推进县乡医疗卫生机构一体化改革,尽快启动中小学教师“县管校聘”改革,认真筹备全区教育大会的召开。五要强化风险防控工作,为经济发展营造良好的安全稳定环境。六要着力保障和改善民生,加快落实精准脱贫、惠民实事等重点任务,确保全面完成全年各项目标任务。

  

  会议还研究了其他事项。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19501464  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号