AA
信息详情
李哲就小街小巷改造“煤改气”“煤改电”等工作召开专题会议
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-08 有效时间:2020-11-08

  

  11月7日下午,区长李哲召集区住建、发改、财政、环保等部门主持召开专题会议,就当前小街小巷改造、“煤改气”“煤改电”、集中供暖、环保整治等重点工作进行安排部署,副区长雷刚,区政府党组成员、办公室主任孙冬青参加会议。

  

  今年,中心城区要完成200条小街小巷的改造任务。目前,道路改造施工已基本完成,正在进行后期散水修补和建筑垃圾清运等工作。煤改气任务总数是12280户,现已完成9576户,完成总任务的80%;煤改电任务总数是9236户,目前已全部安装完成;集中供暖涉及30468户,已确定在中心城区新建、扩建换热站63座,现已完成总任务的62%。

  

  李哲指出,小街小巷改造工程是市区两级的重点工程,惠及群众数量多,社会关注度大;距离今年冬天供暖仅剩8天时间,时逢立冬节气,天气逐日变冷,“煤改气”“煤改电”和集中供暖工作迫在眉睫。环保整治任务依然很大,面临的形势依然严峻。

  

  李哲要求,要紧抓时间节点,按照既定的目标任务要求,及时清运拆除的建筑垃圾,做好道路两旁的散水修补,如期完成小街小巷改造的收尾工作。各有关部门和办事处要高度重视,切实增强“煤改气”“煤改电”和集中供暖工作的紧迫感和责任感,强化舆论宣传,增强广大群众的认可度和接受度,倒排工期,强力推进,确保实现群众温暖过冬。冬季来临,要进一步强化环保方面各项重点工作,突出中央、省委交办问题整改、散煤治理和清洁化供暖、“三烧”等面源污染治理、散乱污企业整治、环境违法行为查处,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。


附件下载:11.08.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15344040  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号