AA
信息详情
盐湖区召开2019年全区对台工作会议
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-05-13 有效时间:2021-05-13

  5月10日上午,盐湖区召开对台工作会议,深入学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和对台工作重要论述,贯彻落实省、市对台工作会议精神,部署2019年全区对台工作任务。区委常委、副区长董稷强出席会议并讲话,区政府党组成员、政府办主任孙冬青参加。

1.webp.jpg

  董稷强指出这次会议是我区台办机构改革后召开的第一次会议,今年是新中国成立70周年,《告台湾同胞书》发表40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,做好今年对台工作意义重大。

2.webp.jpg

  董稷强强调,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,是指导新时代对台工作的纲领性文献,是新时代开展对台工作的根本遵循和行动指南,为我区做好对台工作指明了方向。他要求,在新的一年要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚决贯彻执行中央、省、市对台工作决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,改革创新、奋发有为,持续推进盐台交流交往,以举办舜帝德孝文化节为契机,打响关公文化、德孝文化、盐文化品牌,打造华夏文明根祖文化国际旅游目的地,让更多的台湾朋友走进盐湖、了解盐湖;要抢抓两岸关系发展的历史性机遇,紧扣运城“三个战略定位”“四大战略目标”发展要求,充分发挥盐湖晋陕豫黄河金三角区域中心城市作用,积极拓展盐台经贸交流渠道,加大对台引资和精准招商力度,主动承接沿海和京津冀地区符合转型发展方向的台资企业,打造承接产业转移新洼地;要紧紧围绕促进两岸关系和平发展的主题主线,严格落实惠台政策,全面扩大人文交流,不断提高对台工作的创新性、针对性和实效性。

3.webp.jpg

  董稷强强调,各级党委要从全局和政治的高度,充分认识对台工作的重要性,切实加强组织领导,压实责任,担当作为,砥砺奋进,努力开创全区对台工作新局面。  

  区直有关部门和各乡镇办负责同志参加会议。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17737107  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号