AA
信息详情
苏引萍带队赴江西分宜、浙江长兴考察学习融媒体中心建设工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-12-01 有效时间:2020-12-01

1.jpg

  为贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上关于扎实抓好县级融媒体中心建设的重要讲话精神,11月29日至11月30日,区委常委、宣传部长苏引萍带队先后赴江西省分宜县、浙江省长兴县,就县级融媒体中心建设情况进行实地考察。区委宣传部、区委通讯组、区广播电视站、区网信办、今日盐湖、区政府网站等相关人员一同前往。

  

  此次参观考察的两个融媒体中心均为全国先进典型,在融媒体建设工作上各自积累了一套可参考、可借鉴的先进经验。

2.jpg

  据了解,江西分宜县以人员融合、机构融合倒逼媒体融合,重构县级媒体建设与运行机制,趟出了一条县级传统媒体与新兴媒体融合发展的新路。在机构融合方面,该县将融媒体建设列为改革重点,整合媒体机构,加速人员转型,做到一专多能。在平台融合方面,建成“中央厨房”,再造生产流程,打通传播渠道,实现资源共享,推动媒体深度融合。在保障延伸方面,增加配足编制,加大财政投入,延伸改革薪酬制度,拓展终端服务功能,扩大融媒体的传播力和影响力。

  

  浙江长兴县从2011年开始探索媒体融合之路,县委县政府按照“融为一体、合而为一”的要求,通过做好顶层设计、优化激励机制、抓好要素保障、实施政策倾斜,从机构设置、运行机制、人才保障、考核激励、政策支持等方面给予支持,着力建立区域媒体融合高效运行体系,成立了全国第一家整合广电和报业资源的县域全媒体集团。目前,集团旗下有广播、电视、日报(内部发行)、网站、“两微一端”用户超65万,有限电视用户18万户,2017年营收2.09亿元,2018年目标任务2.28亿元,入选全国广电媒体融合创新案例20佳。

3.jpg

  每到一处,考察团一行都通过实地参观、座谈交流等方式,深入了解当地融媒体中心机构设置、工作职责、考核制度、运营模式等情况,并就建设发展中遇到的实际问题和困难进行深入交流探讨。苏引萍表示,将积极借鉴分宜县、长兴县融媒体中心建设的先进经验和做法,结合我区实际,加快推进盐湖融媒体中心建设工作。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15504940  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号