AA
信息详情
区政府召开第12次常务会议
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-31 有效时间:2021-08-31

  8月30日下午,区长薛永琦主持召开区政府第12次常务会议,研究并通过解决退役军人服务中心(站)场地和经费、2017年剩余清洁焦处理、解州镇生活污水处理厂建设、南山水源置换工程、新建农业科技观光生态园及50MWp太阳能并网光伏发电项目、2020年盐湖区四大林业工程等有关事宜,听取并研究《盐湖区关于推进教育事业优先发展的实施意见》和《盐湖区“名师、名校长、名校”建设工程实施方案》。区委常委、副区长董稷强,副区长丁廷轩、薛红阳、黄锋斌、孙冬青,区政府党组成员霍国荣参加会议。

  

  会议指出,盐湖区作为中心城区,退役军人工作任务繁重,要按照上级要求,建设退役军人服务中心和乡镇办退役军人服务站,为退役军人提供标准化、规范化综合服务,打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”。

  

  会议同意将2017年剩余清洁焦用于扶持偏远乡镇公益性医疗卫生机构。由区卫生健康和体育局牵头,根据实际情况合理发放,确保使用到位。会议指出,建设解州镇污水处理厂是盐湖区生态环境建设的需要,对于改善人居环境、打造历史文化名镇具有重要意义。南山水源置换工程是政府工作报告确定的2019年重点工程,项目实施对于解决南山一带10万余名群众的生产生活用水问题具有重要意义。相关部门要按照各自职责,加强协调配合,确保工程建设按照时间节点加快推进,真正将民心工程办实、办好。

  

  会议指出,农业科技观光生态园及50MWp太阳能并网光伏发电项目将光伏科技与现代农业有机结合,项目实施将带动雷家坡村产业发展。同意该项目落地签约,由区能源局牵头,相关部门密切配合,确保项目尽快实施。

  

  会议指出,2020年造林绿化四大工程是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的生动实践,符合市委、市政府创建国家森林城市的总体要求和我区道路建设的需要。要千方百计保证,全力以赴配合;规划上要因地制宜突出特色,合作模式上要创新方式,确保造林绿化工程取得实实在在的效果。

  

  会议指出,教育是最大的民生,关乎国家民族的未来和每个家庭的切身利益。《盐湖区关于推进教育事业优先发展的实施意见》和《盐湖区“名师、名校长、名校”建设工程实施方案》是贯彻落实中央、省、市教育大会精神的重要举措,要进一步完善细化,提交区委常委会审议。要持续加大对教育的投入,不断改善条件,尽最大的努力将盐湖教育做大、做强、做好。教育部门要牵头精心组织即将召开的全区教育大会。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19314801  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号