AA
信息详情
全省医改工作电视电话会召开
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-19 有效时间:2021-11-19

11月18日,省深化医药卫生体制改革领导小组会议暨全省医改工作电视电话会召开。区委副书记、区长薛永琦,区政府党组成员、政府办主任霍国荣在盐湖分会场参加。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作和医药卫生体制改革的重要论述精神,贯彻落实党的十九届四中全会、2019年全国医改工作电视电话会议和省委十一届九次全会精神,通报全省2019年医改工作情况,总结交流经验,对下一阶段工作进行安排部署。

会议指出,今年8月份,山西省被确定为全国紧密型县域医共体建设两个试点省份之一。站在新的历史起点上,作为全国医改工作的先锋队和探路者,全省各级各部门要进一步统一思想,提高认识,全面深化医药卫生体制改革,推动健康山西建设迈向新水平,切实增强群众健康福祉。

会议强调,要坚持一步领先、步步领先,深入开展紧密型县域医共体试点建设,不断提升基层医疗服务能力,继续引领全国县域综合医改;要坚持问题导向,全力抓好分级诊疗改革、公立医院改革、全民医保改革、药品供应保障改革、综合监管改革和推动医疗水平提升等六项重点改革任务;要蹄疾步稳,以高度负责的精神、求真务实的态度,全力推动医改工作取得更大成效。

会后,就贯彻落实会议精神,进一步推动我区医改工作向纵深发展,薛永琦强调,要深刻领会楼阳生省长的重要讲话精神,严格对照会议提出的要求,结合我区实际,由卫健部门牵头,医保、医疗集团协调配合,拿出具体实施方案;各相关单位要切实履职尽责,巩固我区医疗卫生机构一体化改革成果,不断完善创新,打造特色亮点,推动我区医改工作再上新台阶,提升人民群众的获得感和幸福感。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20044467  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号