AA
信息详情
李哲主持召开区委全面依法治区委员会第一次全体会议
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-01 有效时间:2021-08-01

  7月31日,区委书记、区委全面依法治区委员会主任李哲主持召开区委全面依法治区委员会第一次全体会议。他强调,要以中央、省、市三级依法治国、依法治省、依法治市重要讲话和会议精神为指引,扎实推进全面依法治区各项工作,全面提升法治盐湖建设水平,为建设“幸福盐湖”提供坚强的法治保证。常正、孟满堂、苏引萍、李俊龙、张军、杨伟、孙冬青等区领导参加。
  
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、第二次会议上的重要讲话精神,以及省委全面依法治省委员会第一、第二次会议精神。审议并原则通过《中共运城市盐湖区委全面依法治区委员会工作规则》《中共运城市盐湖区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《中共运城市盐湖区委全面依法治区委员会办公室工作细则》《中共运城市盐湖区委全面依法治区委员会协调小组成员名单》《中共运城市盐湖区委全面依法治区委员会办公室成员名单》《运城市盐湖区委全面依法治区委员会2019年工作要点》。
  
  会议强调,全面依法治区任重道远,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略,坚决落实省委、市委决策部署,扎实推进全面依法治区各项工作走在前列,全面提升法治盐湖建设水平,为建设“幸福盐湖”提供坚强的法治保证。
  
  会议要求,全面依法治区委员会各成员要提高政治站位,增强全面依法治区的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深入学习领会、把握精髓要义,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终坚定做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示要求和党中央大政方针、省委重大决策部署、市委具体要求在盐湖落地生根、见到实效;要明确重点任务,统筹推进全面依法治区各项工作。在坚持全面贯彻实施宪法、全面依法行政、坚持公正司法和全面普法四方面下功夫,持续深化法治微视频、法治抖音等普法活动,建立法治宣传教育基地,在全区上下营造学法、用法、尊法、守法的浓厚氛围;要坚持党的领导,扛起全面依法治区的政治责任。区委全面依法治区委员会要定期召开会议,研究重大事项,发挥好牵头抓总、把关定向和整体推进的作用,统筹整合资源力量,抓好法治盐湖建设各项工作。各协调小组要各司其职、各负其责,密切协作、相互支持,形成同频共振、协调配合的法治工作格局。委员会办公室要做好统筹协调、督促考核、调研指导工作,发挥法治考核的杠杆作用,及时发现和解决存在的突出问题,建立健全常态长效机制。
  
  区委全面依法治区委员会委员出席会议,区直有关部门负责同志列席会议。

 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19500975  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号