AA
信息详情
区民政局扫黑除恶工作接受省民政厅督察
来源:今日盐湖 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-17 有效时间:2020-09-17

  9月14日上午,省老龄办专职副主任廉月胜带领省民政厅扫黑除恶督查组来到我区,就扫黑除恶专项斗争工作进行督查并座谈。副区长李红以及区民政局负责人陪同。

  

  座谈会上,区民政局负责人就我区民政系统扫黑除恶专项斗争工作情况作了汇报,在专项斗争中,区民政部门配合打击非法社会组织,净化社会组织发展环境;扎实开展“村委”换届选举“回头看”,不断加强村级民主管理水平,铲除农村黑恶势力滋生土壤;加强民政资金监管,防范黑恶势力插手民政资金分配;通过广播、微信、短信等宣传平台形成扫黑除恶人尽皆知的浓厚宣传氛围。截至目前,区民政系统共摸排社会组织231家,收集群众反映线索12条。

  

  廉月胜对我区“扫黑除恶”专项斗争前期工作取得的成效予以肯定,并对下一步工作提出意见,他表示,扫黑除恶专项斗争要与基层反腐倡廉工作相结合,民政系统要积极配合纪委监委等扫黑除恶成员单位工作,加大线索挖掘摸查力度,特别是与民政系统有关的信息线索,务必要全面摸查深挖,应报尽报;要广泛宣传发动,基层一线要持续营造扫黑除恶的强大宣传声势和良好的社会氛围,广泛联系群众,让黑恶势力人人喊打;民政部门要坚决杜绝黑恶势力渗透村级组织,维护基层政权。

  

  督查期间,廉月胜一行还深入解州镇解州村、西元村,通过听取汇报,与干部村民交流询问,就基层扫黑除恶专项斗争落实情况实地督查。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15228187  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号