AA
信息详情
李哲代表盐湖区在全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会上作经验介绍
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-04 有效时间:2020-09-04

  1.jpg  

  9月3日,全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会在晋中市介休市召开。省长楼阳生出席会议,副省长陈永奇主持会议。各市市长,各市农委(农工办)主任、住建局局长,各县(区、市)长,省政府相关部门主要负责人及其他相关单位负责人参加会议。我区和晋中市介休市、太原市小店区、长治市长治县、临汾市曲沃县、大同市灵丘县分别作了交流发言。

  

  在我省全面实施乡村振兴战略过程中,盐湖区做了大量有益探索,尤其是在试点示范村的创建工作方面,做出了积极努力,取得了初步成效。按照会议安排,李哲区长就我区的亮点做法作了经验发言。

  2.jpg

  李哲介绍说,盐湖区认真践行党的十九大报告,按照省市安排部署,以试点示范为抓手,创新机制,整合资源,分类施策,激发活力,统筹推进乡村振兴。一是规划先行、因地制宜,科学确定示范村。目前,已确定16个试点示范村,作为全区乡村振兴突破口。二是突出特色、分类实施,精准打造示范村。结合试点示范村的实际,划分为产业发展村、科技兴农村、文化旅游村和社会治理村,针对这4个类别,制定不同的发展路径。整合项目和资金,重点打造。三是创新机制,通过建立包联责任机制、多方参与机制、村社联建机制、淘汰退出机制,上下联动,形成合力,共建示范村。

  

  李哲表示,试点示范是实施乡村振兴战略的第一步。盐湖区将以此次会议为契机,认真贯彻楼阳生省长讲话精神,学习借鉴兄弟县市先进经验,开拓创新,真抓实干,加快推进乡村振兴,让农业更强、农村更美、农民更富。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15365477  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号