AA
信息详情
市政协主席张润喜在盐湖区调研安邑古城开发建设
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-06 有效时间:2021-08-06

  8月5日上午,市政协主席张润喜来到盐湖区,就安邑古城综合开发建设进行调研。市领导翟冬鸿,区领导李哲、常正、张军、周长春等参加调研。

640.webp.jpg

  市委提出要加快推动安邑古城综合开发建设,一个月来,在市、区两级的共同努力下,全区广大党员干部积极投身安邑古城建设。目前,安邑古城综合开发建设的思路和方案进一步明确,道路升级改造及环境整治工作正在有序进行。

  

  在太平兴国寺塔和魏豹城遗址,张润喜详细了解了安邑的历史沿革、文化遗址保护等。张润喜指出,安邑历史悠久、文化底蕴深厚,要按照市委“历史街区、文化古镇和古县城”的发展定位,全力以赴推进安邑古城建设;同时要深入挖掘安邑历史文化,厘清安邑文化脉络,抓好文物保护和规划开发工作,再现安邑历史文化风采。

  

  道路基础设施建设是安邑古城综合开发建设的先导和基础,当前包括禹都东街、安邑西路、西城壕路、东城壕路、老东街等各路段在内的一期工程正在加紧进行,工程采用三线入地、雨污分流制,照明、绿化、机非共版改性沥青混凝土路面的单幅形式,按城市次干路标准规划。在禹都东街道路施工现场,张润喜实地查看、详细了解道路建设情况。他指出,道路建设是安邑综合开发的基础性工作,建设单位要采取强有力措施,高标准建设,坚定不移加快推进项目,确保保质保量完成工程建设;各部门要主动服务,为项目建设提供强有力保障,为安邑古城建设营造良好环境,精心打造现代化中心城市的历史街区、文化古镇和安邑古县城。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18189866  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号