AA
信息详情
山西佳宇丰化工科技有限公司院士工作站挂牌成立
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-05-19 有效时间:2020-05-19

  

  5月18日,山西佳宇丰化工科技有限公司院士工作站正式揭牌成立,标志着佳宇丰在进一步推进“产、学、研、用”、聚集高层次人才、重大项目开发、科技人才培育、科技合作交流和成果转化等方面具有了更高的平台。

  

  中国工程院院士蹇锡高,市委副书记、统战部部长王瑞宝,区委副书记、区长李哲,区委副书记钟立伟,区委常委、副区长董稷强,区委常委、组织部长任刚,盐湖工业园区管委会副主任范水江出席揭幕仪式。

  

  李哲在致辞中代表区委、区政府向院士工作站的成功落地表示祝贺,他指出,近年来,盐湖区坚持创新驱动、先行先试,深化产学研合作,积极支持高新企业对接大专院校、科研院所,加快新产品研发、新技术应用,推进科技成果转化,传统产业升级,形成了以科技助推转型,以创新促进跨越的良好态势。截止目前,全区拥有3家院士工作站、1家博士工作站、21家高新技术企业、26家省级民营科技企业、2家省级工程技术研究中心、28家企业技术中心,年发明专利申请量达到工作166件。佳宇丰公司院士工作站的落地成立,必将引领企业搭乘科技快车,掌握前沿技术,打造高端产品,形成更多领跑优势,同时也将助推全区科技创新与经济发展深度融合,促进新技术、新产业、新业态加速增长,为经济社会高质量发展积蓄强大动能。

  

  佳宇丰化工科技有限公司负责人在表态发言中表示,将全力以赴做好各项服务工作,为院士工作站开展工作创造条件,同时也将借助院士工作站的科研成果,为企业创新驱动、纵深发展增添更为强劲的动力,以企业的发展壮大助推盐湖经济实现转型跨越。

  

  随后,蹇锡高、王瑞宝、李哲等领导嘉宾共同为山西佳宇丰化工科技有限公司院士工作站揭牌。

  

  仪式开始前,大家还共同观摩了企业的研发中心。

  

  据了解,山西佳宇丰化工科技有限公司成立于2012年,是一家集水性树脂乳液的研发、生产及销售为一体的科技型企业。近年来,企业先后与西安理工大学、武汉工程大学、复旦大学等优秀科研院校合作,走出了一条“产、学、研、用”的发展之路。蹇锡高院士是我国著名的有机高分子材料专家,长期从事高分子材料合成、改性及其加工应用新技术研究,为国家做出了重大创造性成就和贡献。2017年11月,佳宇丰公司与蹇锡高院士签订了院士工作站合作协议,双方重点围绕高性能水性材料、超级电熔材料等国际前沿产品展开研发和生产,并取得了初步成果。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:14798781  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号