AA
信息详情
省防指在我市韩信沟水库举行防洪调度抢险暨山洪灾害防御演练
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-07-04 有效时间:2021-07-04

640.webp.jpg

  7月3日,省防汛抗旱指挥部在我市韩信沟水库组织多部门联合开展防洪调度抢险暨山洪灾害防御演练。省防指总指挥、副省长王成出席观摩并讲话。市委书记刘志宏致辞。省防指副总指挥、省政府副秘书长梁敬华,省应急管理厅厅长薛军正,省水利厅厅长陈耳东,市委常委、市委秘书长乔登州现场观摩演练,市防指总指挥、副市长崔元斌主持,区领导李哲、薛永琦、董稷强、薛红阳观摩演练。

640.webp (1).jpg

  市区韩信沟水库,抢险队伍列队整齐,斗志昂扬,抢险车辆整装待发,严阵以待。上午十时,崔元斌宣布“2019年运城市韩信沟水库防洪调度抢险暨山洪灾害防御演练现在开始!”两颗信号弹腾空而起,演练拉开了序幕。刹那间,韩信沟水库警报长鸣、人头攒动、机器隆隆,各项演练活动紧张有序进行。

640.webp (2).jpg

  演练模拟盐湖区在突遭暴雨洪水、泥石流时,各部门紧密配合,及时迅速开展雨情水情监测预报、会商决策、群众撤避、工程抢险和救援安置等工作。危险村镇群众紧急撤离,无人机地毯式排查,消防队水上救援,全方位保证人民财产安全;土工编织布软帘盖堵,临水抢筑月堤,堵塞坝坡漏洞;人工装抛铅丝笼抢险,机械装抛铅丝笼抢险,加固坍塌坝体;修筑土袋子埝,加高坝体,做到水涨坝高。8个紧急演练项目,历时1个小时,显示了抢险队伍抗争汛情的信心和决心。

640.webp (3).jpg

  王成代表省委、省政府和省防指,向全体参演人员表示诚挚问候。他指出,此次演练,是我省新的应急指挥体系组建后首次组织开展防汛演练,演练达到了预期效果,应急预案和指挥体系得到有效检验。我省将进入“七上八下”的防汛关键期,各级各部门要时刻警惕,立足防大汛、抗大洪、抢大险,把人民群众生命安全放在第一位。要通过观摩,举一反三,完善预案,以山洪灾害防御、水库、河道、淤地坝等为重点,落实落细防汛抢险各项措施,强化24小时防汛值守,严肃纪律,确保全省安全度汛。

640.webp (5).jpg

  刘志宏在致辞中表示,近年来,我市牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实防汛工作责任制,坚持底线思维,深化机构改革,加强新时代应急救援体系建设,着力抓好预案完善、培训演练、会商研判、预警预报、隐患整改和应急指挥等重点工作,认真落实物资储备、硬件建设、技术应用等备汛措施,为确保人民群众生命财产安全打下了坚实基础。省委、省政府举行这次防汛抢险演练,就是要立足防大汛、抗大灾、抢大险,把部队的技术优势和地方人员优势紧密地结合起来,进一步增强气象预警、地质监测、协同配合能力,提升防汛应急抢险保障水平。我们将坚决贯彻习近平总书记关于防汛抢险的重要指示精神,紧紧抓住这次防汛抢险演练的有利契机,时刻保持清醒头脑,全面加大防汛工作力度,扎实做好抢险各项准备工作,坚决打赢这场防汛攻坚战,向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。

640.webp (6).jpg

  运城市水务局党员先锋队,盐湖区水务局专业抢险队伍,运城市消防支队,运城市水务局专业抢险队伍,盐湖区东城办应急民兵排等8支抢险队500名队员参加防汛演练。全省11个市分管应急、水利副市长、应急管理局局长、水务(水利)局长、防办主任、水旱灾害防御中心主任,我市13个县(市、区)分管应急、水利副县(市、区)长、应急管理局局长、水务(水利)局长、防办主任、水旱灾害防御中心主任观摩演练。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19430468  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号