AA
业务导航
信息详情
舜帝公园国庆长假期间 好吃!好看!好玩!
来源:运城新闻网 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-30 有效时间:2020-09-30

  戏曲声声,美食飘香。近日,第二十九届关公文化旅游节暨第四届舜帝公园戏曲美食节正式拉开帷幕。本届戏曲美食节贯穿中秋、国庆两个假期,从9月22日延续到10月8日,可谓天天有精彩,精彩各不同。每日至少一场的蒲剧演出,为各地宾朋在品尝美食的同时,带来一场视听上的盛宴。

  

  在美食节开幕当天,舜帝公园广场上百余种风味美食琳琅满目,现场人头攒动,气氛热烈。据了解,今年有120余家晋南风味美食入驻舜帝公园,几乎包罗了运城美食元素,应有尽有。永济扯面、牛肉饺子、万荣炒凉粉、绛县老高水煎包、乳白羊汤、解州羊肉泡……还有刚刚从兰州载誉归来的中国面条博览会金奖美食——存才手擀刀拨面,以及韭黄牛肉馅的除夕饺子,让人无不垂涎三尺,流连忘返。今年不但有上百种独具晋南特色的美食,还有不少异域风味,如印度飞饼、热带椰子、巴西烤肉,以及颇具江湖豪情的网红“摔碗酒”,为每个参与其中的游客带去酣畅淋漓的感受。每日的美食盛会将持续到晚10时。

  

  今年美食节加入了戏曲元素,由盐湖区蒲剧团团长孔向东领衔的蒲剧名家轮流登台献艺,《赵氏孤儿》《祝你幸福》《柳河湾的新娘》《出潼关》等蒲剧新老名段,吸引了大批蒲剧戏迷。据了解,从开幕当日起,每天至少有一场蒲剧演出,在国庆长假期间每天演出场次会逐渐增加,让各地游客尽情领略晋南蒲剧的独特魅力。

  

  山西省饭店业商会副会长刘存才表示,戏曲美食节作为关公文化旅游节的重要部分,已成功举办了三届,一次比一次丰富、精彩。各色美食反映了当地老百姓的日常生活,展示了晋南地区深厚的文化底蕴,希望把关公文化旅游节和每年正月举行的舜帝庙会办成一场餐饮文化的盛会,作为展示晋南餐饮文化的重要形式传承下去。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15228288  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号