AA
信息详情
我区召开脱贫攻坚约谈会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-07-04 有效时间:2020-07-04

  7月3日下午,我区召开脱贫攻坚约谈会,分析我区当前扶贫领域存在的主要问题,对6月上旬市脱贫攻坚考核评估组在我区检查中发现问题的乡镇办和有关单位进行约谈。区委副书记、区长李哲,区委副书记钟立伟,副区长何伟参加会议。

  

  会议通报了脱贫攻坚考核检查情况。对我区在检查工作中发现的政策落实不到位、个别帮扶干部履职不力、工作管理不规范等问题进行详细说明。被约谈的乡镇办和有关单位负责人就整改方案和下一步工作打算依次作表态发言。

  

  李哲指出,脱贫攻坚是我区当前的一项重大政治任务,也是第一民生工程。各乡镇办、相关单位一要直面问题,深刻反思。市脱贫攻坚考核组对全区工作进行的“全面体检”,帮助我们进一步认清差距,找准问题。我们要以此为契机,明确辖区内的扶贫重点与各领域的关键问题,真正把工作理解透、落实好。二要提高站位,认清形势。打赢脱贫攻坚战是政治责任,是一场必须打赢的硬仗,是必须兑现的军令状。要在工作中牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平扶贫思想,按照省、市和区委的安排部署,切实增强责任感和使命感,把脱贫工作做精、做细、做实。三要压实责任,全面整改。各乡镇办和部门要建立责任清单,明确时间节点,坚决抓好问题整改和任务落实。要对照问题清单,对重点领域和薄弱环节深入开展自查自纠,专项治理。

  

  就下一步工作,李哲强调,区纪委监委要将监督检查工作贯穿全过程,确保扶贫政策落实。各乡镇办要主动认领,逐项分析工作中发现的问题,并建立工作台账,限期整改。要对数字脱贫、扶贫资金挪用、危房改造和饮水安全不达标等问题做到零容忍。要重新开展对建档立卡等贫困基础工作,实现工作动态管理,防止未脱贫的人被脱贫,防止脱贫犯贫。扶贫办要牵头,对发现的问题重新进行复查,紧盯目标任务,迎头赶上,确保扶贫工作务实、过程扎实、结果真实,为盐湖区脱贫攻坚作出新的贡献。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:14744205  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号