AA
信息详情
2019“古中国·大运城”美丽乡村百花节在盐湖区华彩启幕 刘志宏等出席启动仪式 李哲 薛永琦等参加活动
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-03-27 有效时间:2021-03-27

1.jpg

  美丽河东春正俏,十里桃花笑春风。3月26日上午,2019“古中国·大运城”美丽乡村百花节在盐湖区陶村镇辛曹村桃花岭华彩启幕。市委书记刘志宏,省文旅厅副厅长王琳,市政协主席张润喜出席启动仪式,副市长陈竹琴致欢迎辞,区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦等参加活动。

2.jpg

  春日的桃花岭,花开遍野香满园,人流如织春潮涌。9时许,随着刘志宏、王琳、张润喜、陈杰、杜自立、李哲共同摁下启动设备,红、黄、蓝、绿、紫的彩带凌空飘舞,五彩气球飞向天空,2019“古中国·大运城”美丽乡村百花节正式启动。舞蹈《百花遍地开》中拉开启动仪式的帷幕,桃花仙子舞姿曼妙,模特队表演优雅美丽,劲爆街舞热情四射,划旱船、斗春牛民俗表演乡韵浓浓,大合唱《我的祖国》歌声嘹亮、国旗飘扬,精彩节目一一上演,启动仪式现场欢歌笑语,春意盎然。

3.jpg

  陈竹琴在致辞中首先介绍了运城得天独厚的农业条件和丰富的旅游资源。她说,一年来,市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,全力推进乡村振兴战略,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,充分发挥运城特有的农耕文明优势和良好的自然禀赋优势,大力推动文旅融合、农旅融合,“三农”工作取得丰硕成果。2018年全市旅游发展大会,从方向、定位、路径和措施4个方面为全市文化旅游发展描绘了蓝图,提出要围绕“三大资源”“四大板块”“六大文化”,高标准打造“三节三会”,真正把运城丰厚的文化旅游资源转化为推进大运城建设的内在动力,揭开了运城文化旅游改革发展的新篇章。

4.jpg

  随后,刘志宏、张润喜、李哲、薛永琦等一行步入桃林,欣赏桃园美景,饶有兴致地参观岚山根·运城印象展区、非遗展区、盐湖区妇女创业就业展区、百人象棋比赛区和农机农资展区等,并不时与参展参赛人员交流,询问来运参展参赛感受。

5.jpg

  本届百花节活动由山西省文化旅游厅和运城市人民政府联合主办,各县(市、区)人民政府具体承办。2019“古中国·大运城”美丽乡村百花节,旨在按照“以旅兴农、以农促旅、农旅融合,推动发展”的思路,集中展现乡村发展新风貌、全域旅游新内涵、“百花运城”新形象,活动将持续到7月份。届时,全市300余万亩的杏花、桃花、梨花、苹果花将次第开放、争奇斗艳,为四海宾朋编织一个花的海洋、花的世界。

  

  全省各市文旅局局长,运城市文化旅游发展领导小组成员单位,各县(市、区)主要领导及文旅局局长,周边省、市文化和旅游部门负责人,驻晋、驻运以及周边地市新闻媒体记者、旅行社负责人等一同现场欣赏“百花运城”的崭新形象。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17172285  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号