AA
信息详情
李哲在基层党组织软弱涣散问题专项整治会上强调:坚持问题导向 明确整治重点 确保工作取得实效
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-09-25 有效时间:2021-09-25

  9月24日,盐湖区召开基层党组织软弱涣散问题专项整治会议,区委书记李哲出席会议并指出,软弱涣散基层党组织整治工作是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作,全区各级各部门要深刻认识开展专项整治工作的重要意义,提升政治站位,坚持问题导向,明确整治重点,确保专项整治工作扎实开展、取得实效。区领导尚国桦、郭一民、董稷强、任刚、张继丰、孟满堂、李俊龙、张军等参加会议。

  

  李哲指出,基层党组织软弱涣散问题专项整治,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要政治任务,是集中整顿软弱涣散基层党组织,从严加强党员教育管理监督,压实基层党建主体责任的重要活动,对统筹推进全区各领域基层党建工作全面进步、全面过硬具有重要意义。全区上下要时刻保持政治上的高度清醒,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,站在讲政治、讲大局的高度抓好软弱涣散问题整治工作,对基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失等突出问题,彻底来一次大排查、大扫除、大解决。

  

  李哲强调,抓好专项整治工作是检验主题教育成效的重要标尺。在整治工作中,要坚持问题导向,紧盯无力引领、班子不立、势力操纵、经济落后、矛盾重重、缺少人才、经济塌台等存在的问题,把准脉、下准药,对排查的软弱涣散村党组织逐一“过筛子”,查实找准突出问题及“病根”“病灶”,列出问题清单,逐一建立工作台账,明确整顿目标任务、工作要求、具体措施和责任人;领导干部要带头进村入户,积极帮助分析软弱涣散党组织存在的主要问题,明确整顿目标和任务,为基层认真谋划发展思路,真刀真枪动真格进行帮扶,确保专项整治工作扎实开展、取得实效。

  

  会上,区委常委、组织部长任刚传达了全省、全市基层党组织软弱涣散问题专项整治工作推进会有关精神。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19314823  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号