AA
信息详情
盐湖区组织考察组赴夏县考察学习 农村人居环境整治工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-23 有效时间:2020-11-23

1.jpg

  为落实全市农村人居环境整治工作推进会精神,借鉴兄弟县市的农村人居环境整治工作的先进经验,推进“严纪律、转作风、强素质、树形象”活动开展,11月22日,盐湖区组织农委、林业、环卫等职能部门,解州、龙居、南城、西城、车盘等乡镇办以及雷家坡村、西张耿村、常平村3个美丽乡村主要负责人赴夏县考察学习农村人居环境整治工作。

2.jpg

  考察组实地考察了夏县涑南乡村振兴项目区所在地水头镇所辖水头村、闫赵村、岳村、三贤庄村、兴南村,详细参观学习了当地党建、乡村环境整治、文明卫生家庭创建、农村垃圾、污水治理和农户改厕等工作的开展情况。

3.jpg

  据了解,该项目区按照“宜居宜业、宜文宜旅、宜康宜养”的乡村振兴战略定位,以打造农旅文融合发展的美丽乡村田园综合体为目标,把5个村串点成线,集中连片,努力建设山西省美丽乡村精品示范区。


  随后,考察组与当地的镇、村两级干部委和县农委同志就农村人居环境整治工作先进做法和经验进行了交流和探讨。大家一路走、一路看,一路思考、一路交流,纷纷表示要结合各自实际,借鉴先进经验,创新思路、提高标准,全力推进农村人居环境整治工作,全面优化人居环境,共建共享幸福盐湖,为走进新时代、建设大运城,加快乡村振兴战略实施做出更大的贡献。

4.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15505235  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号