AA
信息详情
区政府召开第13次常务会议
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-10-08 有效时间:2021-10-08

  9月30日下午,区长薛永琦主持召开区政府第13次常务会议,传达中办、国办《关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知》文件精神,听取并研究盐湖区林网创新绿化合作项目、北门滩湿地生态修复、北相特色小镇公园创新绿化合作项目、2019年第二批贫困村巩固提升项目、小城镇建设清洁取暖“互联网+”煤改电试点项目等有关事宜。区委常委、副区长董稷强,副区长、盐湖公安分局局长杨伟,副区长丁廷轩,盐湖高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任、区政府党组成员雷刚,副区长薛红阳、黄锋斌、孙冬青,区政府党组成员曹峰、霍国荣参加会议。

  

  会议强调,要认真贯彻落实中央、省、市关于做好国庆期间有关工作的部署要求,切实增强责任感和使命感,以更加坚决的态度、更加有力的举措,从严从实做好国庆期间各项工作;要抓好安全生产,加大对公共场所、工程施工等重点行业领域的全面摸底排查,做好森林火险监测预防和人员密集场所的人流控制疏导,确保不发生重大安全事故;要进一步健全完善应急预案,加强应急处置力量,为群众创造安定祥和的节日环境;要加强值守应急,严格执行领导带班、24小时值班和信息报告制度,确保信息畅通、上下联动。

  

  会议指出,为加快推进全区林业生态建设,进一步提升生态建设水平,同意实施林网创新绿化合作项目、北相特色小镇公园创新绿化合作项目和北门滩湿地生态修复计划。各相关部门要认真研判,通力合作,严格按照相关法规制度尽快推进项目落地开工;项目涉及到的乡镇要积极配合,全力协助职能部门和施工单位,确保项目按进度推进,为人民群众创造良好的生活环境。

  

  会议指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,要补齐短板、全力冲刺,持续巩固脱贫成果。原则同意实施贫困村巩固提升项目。相关乡镇要加强项目管理,认真组织实施,加快推进,保证质量,确保群众从贫困村巩固提升项目中受益,实现可持续、高质量脱贫。区扶贫办、财政局要加强监督管理,严格按照财政扶贫资金管理办法的有关规定,按项目工程建设进度拨付资金,确保专款专用。

  

  会议指出,同意清洁取暖“互联网+”煤改电试点项目签约落地。相关乡镇和部门要积极配合做好试点申报相关手续。区能源局要在抓好项目实施的基础上,因地制宜,统筹布局,优先考虑禁燃区内的村,逐步实现全区清洁取暖全覆盖。

  

  会议还研究了其他事项。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19314994  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号