AA
业务导航
信息详情
第四届山西(运城)国际果品交易博览会盛装启幕 盐湖“金奖”水果集中亮相
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-10-22 有效时间:2021-10-22

1.jpg

  耕种依时令,沃野飞花硕果爆棚;致富拓门路,果品交流博采众长,10月21日,踏着河东大地秋的脉搏,第四届山西(运城)国际果品交易博览会在运城市农业会展中心盛装启幕,包括近期在北京斩获金奖的水果在内,四十余种体现盐湖水果产业竞争力的优质果品在博览会上集中亮相。副省长王成出席并宣读省长楼阳生重要指示,省政协副主席李思进等出席开幕式,市委书记刘志宏出席并致辞,市委副书记、市长朱鹏主持,市领导储祥好、安雅文、张润喜等市四大班子领导,区领导李哲、薛永琦等出席开幕式。

2.jpg

  开幕式上,王成宣读了省长楼阳生重要指示。楼阳生在指示中,对第四届山西(运城)国际果品交易博览会的隆重开幕,致以热烈祝贺。他指出,近年来,运城市委市政府认真贯彻落实省委省政府决策部署,大力推动省级农产品出口平台建设,并以此为龙头,加速果业果品提质增效,加快现代特色农业发展步伐,成功举办三届山西(运城)国际果品交易博览会,一年比一年办的好,一年比一年影响大,已成为全省农业科技创新交流、农产品贸易和农业龙头企业交流合作的重要平台和载体,下一步,要坚持国际性、科技性、实用性,创新办展模式,着力把博览会,办成服务三农的精品展会,要不断丰富省级农产品出口平台功能,以果品出口,强化标准建设,以标准倒逼果业、果品提档升级,要持续深化农村改革,进一步完善果业产业体系、生产体系、经营体系,带动现代科学农业发展,为脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康作出新的更大贡献。

3.jpg

  本届果博会以“运城苹果握手世界”为主题,突出国际性、科技性、实效性,在市农业会展中心设立主会场,搭建展区22个,全面展示我市及世界精品水果与先进农机具,其中国际国内果品达210种类、优质加工农产品上千种,吸引了40余个国家的客商参展参会,搭建起山西果业与世界交流沟通的桥梁和纽带。展会期间,还将举办果品产销对接暨签约仪式、“世界果业发展趋势”高峰论坛、央视“乡约”专题节目等活动。

4.jpg

  仪式中,副省长王成、省政协副主席李思进,市委书记刘志宏,中国国际贸易促进会原副会长王锦珍,农业农村部政策与改革司一级巡视员赵长保,省农业农村厅厅长乔建军共同按下启动球,第四届山西(运城)国际果品交易博览会正式开幕。

5.jpg

  开幕式前,参会领导与嘉宾还走进展馆,参观展区,认真了解了我区水果在2019北京世园会优质果品大赛上的骄人成绩。盐湖展区以“花开盐湖、果香盐湖、七彩盐湖、幸福盐湖”为主题,共展出苹果、梨、桃、葡萄、冬枣等十五大类、四十余个品种的水果,“金奖”果品酥梨、玉露香梨、考密斯梨、冬枣及颜色各异、果形各异的多类水果,集中反映了我区水果品种全、品质优的特色,是名副其实的“北方百果园”。

6.jpg

7.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19842577  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号