AA
信息详情
区文旅投:对标先进一流 深挖校车潜力
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-14 有效时间:2021-11-14

为认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,区文旅投组织相关职能部门及运泽林校车骨干人员,于本月2日、8日分两次进行外出考察,通过学习外地先进理念和体制、过硬本领和作风,切实推动校车公司经营管理对标先进一流、拓宽工作视野、提高工作标杆、释放校车潜力。

考察的第一站是许昌万里校车公司。据了解,万里校车运营模式为“一个经营团队、两个法人主体”,其中:许昌万里校车服务有限公司,采取“公车公租”的模式,自购校车自主运营,为千余名学童提供接送服务;许昌市万里联创校车服务有限公司,以打造校车后市场全产业链服务为目标,涉及校车销售、托管、租赁、维修保养等各个方面,目前管理600余辆校车,惠及1万余学童;两个法人公司由一个团队负责经营,目标是打造校车整体产业链。

考察的第二站是陕西好运校车公司。不同于万里校车,好运校车公司将为民营国际学校提供高质量接送服务作为企业的发展战略。这种“少而精”的发展方式,不依赖政府补助,完全市场化运作,以质取胜,建立校企共赢模式,目前该公司服务4000多名学生。

两家企业极具典型性,为我们指明了校车挖潜的方向,助推了盐湖校车事业不断向前发展。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20050982  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号