AA
信息详情
法律援助窗口为农民工维权“护航”
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-05 有效时间:2020-09-05

  1.jpg

       8月31日,刚刚入驻“盐湖之家”的法律援助中心窗口就收到了一面锦旗。

  

  原来是本地某企业职工,由于“讨薪难”问题而求助法律援助中心。在接到诉求后,法援中心的工作人员第一时间就将双方当事人叫到一起共同协调,使得讨薪员工得到了双倍工资补偿。此次调解成功,使得有同类诉求的其他8位困难群众也向法援中心提出了诉求愿望。

  

  锦旗上书“履行法律援助职责,维护社会公平正义”,反映了千千万万求助者的心声。法律援助中心在314个行政村和112个社区均设有联络站点,使得众多老年人、残疾人、妇女、未成年人的诉求得到满足,合法权益得到维护。

  2.jpg

  据了解,法律援助中心主要是为老弱病残等弱势群体、农民工、见义勇为或保护社会公共利益主张民事权益的人群服务。主要提供民事代理、咨询、代书等服务。

  

  入驻“盐湖之家”后,法律援助中心窗口每天咨询件达30件,已受理案件35件。并且,对于家庭纠纷等一些矛盾,由专业的法律志愿者进行当场调解、当场办理。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15365579  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号