AA
信息详情
薛永琦陪同徐州企业家考察项目 并就“绿洲一号”产业扩大化达成初步合作意向
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-01 有效时间:2021-08-01

  7月31日,徐州企业家考察团来到王范乡绿碧源农业开发有限公司实地考察“绿洲一号”种植培育情况,并就“绿洲一号”产业进一步扩大化与盐湖区达成初步合作意向。区委副书记、区长薛永琦,人民日报评论部原主任王义堂陪同考察。

640.jpg
 

薛永琦和考察团企业家们深入绿碧源农业开发有限公司的实验基地,现场参观了该公司的种植试验地、组培实验室、炼苗室,了解“绿洲一号”的特性和发展情况。
  
  绿碧源农业开发有限公司是一家主要从事“绿洲一号”菌草、林木种苗等苗木的组织培养基推广的农业企业,该公司是国家菌草工程技术研究中心挂牌的北方示范推广基地。“绿洲一号”是一种适应性广、抗逆性强、产量高、粗蛋白和糖分含量高的植物,是牛、羊、鸡等畜禽的优质饲料,同时其还可作为培养料,生产银耳、木耳、香菇等多种食用菌、药用菌。“绿洲一号”在荒坡地、沙地、盐碱地、水岸均可种植,是治理水土流失、修复河湖生态、改善生态环境的一种理想植物。此外,还可以应用于新能源和建筑、布料、餐具等新材料领域,开发应用前景广阔。
  
  通过实地考察后,徐州企业家们与盐湖区达成了初步合作意向。
  
  薛永琦指出,菌草技术在盐湖区的研究和推广已经取得了初步的成果,希望各位专家和企业家进一步结合实际需求,充分挖掘盐湖优势资源,不断延长菌草产业链,进一步拓宽菌草产业的发展之路,扎实推进菌草产业化发展。
  
  当天,考察团一行还实地查看了位于万荣县的“绿洲一号”种植基地生产和培育情况。

 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19487943  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号