AA
信息详情
三晋第一份农药经营许可证在盐湖区核发
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-06-15 有效时间:2020-06-15

2018年6月14日,盐湖区农药经营许可管理工作取得新进展,第一份按照新颁布实施的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》要求审核通过的“农药经营许可证”正式颁发。据悉,这是全省开出的第一份“农药经营许可证”。

22222.jpg

山西省农药检定所贠和平副所长、运城市农委执法支队孙宏伟副队长、盐湖区农委执法队卫益民队长,对申报材料和实地核验已通过的企业,又进行了现场复核把关。为运城市盐湖区健鑫农业技术有限公司颁发了盐湖区序号为0001的“农药经营许可证”。

11111111111.jpg

新修订的《农药管理条例》已经于2017年6月1日起施行,据此《条例》精神制定的《农药经营许可办法》,要求所有的农药经营者必须在取得营业执照后,再取得由各级农业行政管理部门颁发的“农药经营许可证”。

新《农药管理条例》根据我国国情,对农药经营人员的资质、营业场所及仓储条件、是否具有可追溯系统等,提出了新的要求。为了加强行业管理,严格办证程序,山西省农业厅制定了《农药经营许可审查细则》,并组织各县市相关人员进行了专门培训。

盐湖区农资经营活跃,从业商户近400家,为了提高行政效率,农委相关人员在参加省市两级培训之后,快速启动了工作程序,使得该项工作走在了全省前列。



 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:13112798  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号