AA
信息详情
雷刚督查当前环保重点问题整改及监测点周边环境治理工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-12-03 有效时间:2020-12-03

1.jpg

  12月2日,副区长雷刚在安邑办、北城办等地督查当前环保重点问题整改以及监测点周边环境综合治理工作,市环保局盐湖分局负责人一同督查。

  

  雷刚一行先后来到安邑办事处北街、徐家庄,北城办事处葡萄园社区等地,查看了多处建筑垃圾等堆放场所和食品加工厂,了解环保重点问题具体整改情况,并就整改不到位的有关问题进行现场指导。

2.jpg

  雷刚要求,有关乡镇办要严格按照各项政策规定,明确时间节点,加快清理整治速度的同时,坚持做到举一反三,确保不留盲区。针对各类垃圾堆放问题,要制定出切实可行的实施方案并立即实施,全部绿化或覆盖,不留死角。要进一步强化思想认识,切实履行职责,主动对照问题,做好整改,坚决防止问题反弹。同时,要抓好自查自纠,防止新的问题发生,重点治理建筑工地、渣土清运、道路保洁作业、储备土地裸露等扬尘污染突出问题,严禁露天焚烧垃圾、秸秆,加大管控力度,一经发现,从严从快处理。

3.jpg

  在实地详细了解监测点周边“散乱污”企业整治、道路抑尘、车辆管控和清扫保洁情况后,雷刚强调,国控站点周边空气质量管控作为全区大气治理工作的重中之重,不采取强硬的措施、穷尽一切的手段,一切等于零,必须要狠抓落实。要紧盯监测点周边环境管控,瞄准问题根源,对症施策;增加人员设备,明确具体负责人,全天候24小时值守,盯紧盯死,确保监测点周边环境持续改善,全面打赢环保综合治理攻坚战。

4.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15504945  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号