AA
信息详情
李哲会见大连海事大学孙俊才一行
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-02-10 有效时间:2021-02-10

1.jpg

  2月9日下午,大连海事大学教授孙俊才一行来到我区,就锂离子电池生物基复合负极材料项目规划开发进行对接洽谈。区委书记李哲,区委副书记、代区长薛永琦,区委常委、副区长董稷强,盐湖工业园区管委会副主任范水江,区政府党组成员、政府办主任孙冬青,区招商办负责人参加洽谈会。

2.jpg

  孙俊才教授主要从事材料表面改性、能源材料等领域的研究工作,先后完成了“平板固体氧化物燃料电池电极制备技术研究”“镁基薄膜贮氢材料吸放氢行为原位研究”“耐磨梯度表面层滑动磨损特性仿真和设计研究”等多项科研项目,发表多篇学术专著,获得多个科技类奖项。

  

  洽谈会上,孙俊才教授通过政策解读、事实引证、数字罗列等多种方式,对该项目的发展依据、战略定位、技术优势、总体方案、环境影响、研究队伍以及发展战略等做了全面分析与介绍。

3.jpg  

  李哲对孙俊才教授心系家乡发展表示感谢,他指出,锂离子电池生物基复合负极材料项目是国家战略性的新型能源材料项目,具有绿色、无公害、可循环再利用等优势,符合经济发展的大方向与大潮流。他表示,在项目前期手续办理,企业税收以及用电优惠政策等方面,盐湖区委、区政府将做好“保姆式”、“一站式”服务,全力以赴支持项目发展。同时,李哲希望合作双方能够解放思想、真诚共事,尽快将好的技术专利转化为生产力,也希望孙俊才教授能加强与家乡的对接交流,支持家乡发展。

4.jpg  

  薛永琦主持洽谈会并表示,将坚决按照区委的要求,积极协调、主动作为,为企业做好服务,帮助企业解决后顾之忧。同时,区政府将全力搭建平台,引进先进技术与专利,拉开与大连海事大学的合作序幕,推动这一项目早日在盐湖落地生根、达产见效。



 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15860114  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号