AA
信息详情
盐湖冬季乡村旅游火热 数百名游客走进火龙果基地
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-27 有效时间:2019-01-27

进入冬季,气温下降,很多农家乐、民俗体验园等乡村旅游景点因季节原因,似乎都进入了“冬眠模式”。但是,盐湖区兴运龙火龙果基地却以实地采摘、野外炊营、篝火晚会为“燃料”,助力盐湖冬季乡村旅游“热”起来、“火”起来!

1.jpg

11月24日,火龙果基地一大早就迎来了300多名游客,据负责人介绍,此次活动开展的目的就是让客户远离城市喧嚣,走进乡村感受天然美。


为了充分展示盐湖冬季乡村旅游的特色,让这批游客了解农业栽培技术,火龙果基地特邀请专业技术人员,在大棚里向大家讲解火龙果的生长环境以及南果北栽的独特经验。此外,火龙果基地还专门开展了DIY饺子大赛,让游客亲身体验原汁原味的农俗文化。大家积极参与其中,纷纷使出拿手绝活,巧思妙想,将饺子包出花样,炫出风采。

2.jpg

3.jpg

组织联谊活动的负责人说,他们更愿意选择户外休闲游,让客户亲近自然,感受大自然的魅力。选择与兴运龙基地合作,正是因为这里的体验活动丰富、交通便利、服务态度好,而且以后会长期与该基地合作,互利共赢,将美丽乡村休闲游推广出去!

4.jpg

冬季乡村旅游变“热”、变“暖”,不仅让游客增长了农耕知识,见证了农村发展生机勃勃的势头,也让当地百姓的腰包越来越鼓。冬季乡村旅游变“热”是个好兆头,那如何将“热”和好的效应再扩大,让冬季乡村旅游良性运行?


听听他们怎么说:


区文物旅游局党组书记、局长程建萍:各旅游景区景点要坚持以市场为导向,积极开发适合冬季观光、休闲、体验的产品和服务,积极向外全方位宣传推介,使盐湖旅游全年无淡季,将盐湖打造成全域旅游目的地。


区文物旅游局副局长张清:开拓各客源地的散客市场,积极做好散客拼团市场开发,积极开拓自助游和半自助游,在周边区域开展密集性淡季宣传促销,充分发挥周边旅游市场带动作用。




红心火龙果是在2012年引入盐湖区的,运城市盐湖区红心火龙果基地,每年七月到十二月是红心火龙果口感最好的时节,也是火龙果的采摘季,基地将现代农业与旅游度假相结合,开发了以采摘体验为主,文艺展演、比赛游戏、农家饭为特色的乡村旅游产品。

5.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15505211  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号