AA
信息详情
弘扬“忠义仁勇”精神 “关公驾到”香港大馆
来源:运城晚报 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-24 有效时间:2020-10-24

    

  运城晚报讯(记者 王斌)昨日从解州关帝庙文管所了解到,当地时间10月19日,香港首个以“关公”为主题的展览“关公驾到”在香港大馆内举行。展览全面呈现了关公从三国时代到近代的故事、发展变化和在影视、文学创作中的不同形象,旨在大力弘扬关公“忠义仁勇”的精神。

  

  展览以多种形式呈现,包括实物展示、影像资料播放、图表文字介绍、互动游戏等。展品中包含长2.7米、重40公斤的关公刀,明代商喜《关羽擒将图》的复制品,清代《关圣帝君圣迹图志》1962年重印本,已故著名说书人张悦楷的《三国演义》广播版,多部与关公相关的历史影片等。

  

  此次展览将持续三个半月。香港大馆文物事务主管杨颖贤称,关公是不少香港人的守护神,在香港历史文化中有重要地位。“关公驾到”有望打破之前大馆展览纪录,吸引超27万人次入场。

  

  香港中区警署建筑群有着“大馆”之称。始建于1841年的大馆,见证了香港社会的变迁。它曾是香港的警署、裁判司署和监狱重地,也是目前香港大型古迹保护项目之一。

  

  关公在香港有着广泛影响,卧蚕眉、丹凤眼、双目微闭不怒自威的关公造型,常在传统粤剧中出现,大大小小的关帝庙遍布香港。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343998  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号