AA
信息详情
“祝福伟大祖国 弘扬德孝文化”文艺晚会献礼新中国70华诞
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-09-30 有效时间:2021-09-30

红旗飘扬燃情盛典,千人欢歌祝福祖国。9月29日晚,舜帝公园华灯璀璨、乐声悠扬,“祝福伟大祖国 弘扬德孝文化”文艺晚会在舜帝公园古柏广场激情上演,千余名盐湖儿女用歌声祝福祖国,向新中国成立70周年献礼。

国际欧亚科学院院士、原科技部党组成员、科技日报社社长张景安,第九届、第十届全国政协常委、著名经济学家、著名书法家任玉岭,运城市委副书记储祥好,国家发改委社会发展研究所副所长、研究员常兴华,山西省文化和旅游厅副厅长郑中夏,山西省文明办副主任周峰,山西文旅集团董事、副总经理丰裕军,市委常委、宣传部长王志峰,市人大常委会副主任张守相、王吉敏,副市长陈竹琴,市政协副主席刘国义;盐湖区四大班子领导等,与全国各地的舜帝后裔宗亲代表,各级各类道德模范、孝顺媳妇等先进典型代表、志愿者代表,各乡镇办和区直单位党员干部代表等共计3000多人观看演出。

区委书记李哲在致辞中说,盐湖是中华民族的重要发祥地,德孝文化、关公文化、盐文化,薪火相传,历久弥新。在省委、市委的坚强领导下,历届区委、区政府弘扬右玉精神,一任接着一任干,连续十年举办德孝文化节,用正确的价值导向塑形铸魂,用优秀的传统文化凝神聚气,用丰富的实践活动成风化人,汇集起建设幸福盐湖的磅礴力量。我们要肩负新时代赋予的历史使命,当好德孝文化的传承者,当好“创造性转化、创新性发展”的先行者,守护文化根脉,增强文化认同,坚定文化自信,筑起华夏儿女精神上的万里长城。

演出在激昂铿锵的鼓乐声中拉开帷幕,音诗舞《我在远方祝福你》以我区道德模范宋乔见义勇为的先进事迹为原型,通过情景诗朗诵的形式,再现了他在危难时刻挺身而出,阻止一名男青年向一妇女行凶的感人事迹;道情表演《南风暖盐湖》让观众们认识了最美志愿者张昌勤坚持1047天为环卫工人提供“爱心早餐”,并带动一千多人加入,用一碗粥温暖了一座城;情景表演《妈妈就是我的家》讲述了“饭店妈妈”杨春霞多年来坚持资助13个贫困孩子上学的故事;而中国文联副主席、中国曲协名誉主席、著名评书表演艺术家刘兰芳以评书点赞我区雷家坡,更是将晚会推向高潮;快板表演《忠诚党员刘海水》讲述了我区退休老党员刘海水退而不休、坚持创作,一如既往奉献党和社会,潜心宣传党的理论政策、宣讲德孝文化以及创办“德孝澡堂”的先进事迹;《中华德孝谱新篇》以观众们喜闻乐见的蒲剧形式歌颂了盐湖德孝文化十年历程。

颁奖仪式上,2019年度十佳典型人物和单位身披绶带、手捧鲜花登上舞台,接受来自现场千余观众的掌声和礼赞。

演出最后,观众席内70面五星红旗迎风飘动,沸腾的古柏广场上,现场观众起身挥舞国旗,唱响《我爱你中国》,向祖国发出最深情的祝福。

     据悉,本次活动由山西省文明办,中共运城市委、运城市人民政府主办,中共运城市委宣传部,中共运城市盐湖区委、运城市盐湖区人民政府承办。除了现场观看外,晚会还通过央视新闻移动网和“七彩盐湖”APP、“盐湖融媒”“盐湖宣传”微信公众号等平台进行网络直播。

    

演出开始前,观演领导和嘉宾还一同参观了我区“祝福伟大祖国,弘扬德孝文化”主题展。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20065879  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号