AA
信息详情
山西省国有企业混改项目与投资对接会在太原召开
来源:山西省人民政府网站 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-12-18 有效时间:2020-12-18

  12月17日,山西省国有企业混改项目与投资对接会在太原举行。会议由山西省国委指导,山西金控集团主办,山西省产权交易中心和招商银行太原分行承办。受山西省国资委委托,山西省产权交易中心对省属国企混改的108个项目进行推介招商,与意向投资人和服务机构进行实质性对接。这是贯彻山西省委省政府深化国有企业改革决策部署,全力推进国企混改的重要举措。


  108个混改项目的省属国企领导和代表,悉数到场。会议以开放的态度,邀约国内知名PE、VC、券商投行、信托、产业基金等众多金融机构,外资企业、省内外大型民企、上市公司,国家电网、中国外运集团、中化集团、中国电子科技集团等央企,以及商会、律师事务所、会计和资产评估事务所等服务机构,覆盖国企混改全产业链的400多名代表共同参与。


  太原重型机械集团、山西文旅投资控股集团、山西建设投资集团、山西省医药集团、山西水务投资集团、山西晋城无烟煤矿业集团、山西能源交通投资有限公司等混改企业进行了推广和招商。会议为混改企业、投资者、服务机构组织了专场对接,按照市场化方式洽谈,促进金融与产业之间的深度融合,实现混改项目与投资者的实质性“资本对接”和“快速约会”,充分发挥金融支持实体经济的作用。


  招商银行、上海交大股权激励研究院、山西产权交易中心专家就国企混改政策作了专题讲解。


  山西金融投资控股集团有限公司总经理高向新表示,混合所有制改革是推动国企改革的重要突破口。在优质资产、优势领域开放股权甚至出让控股权,体现了山西省委、省政府戮力转型、培育新动能的坚定决心和战略定力。山西金控集团积极贯彻省委、省政府的决策部署,按照省国资委的要求,通过引进外部战略投资者、增资扩股、借壳上市、兼并重组、债转股,以及股权投资、项目投资、股权激励、员工持股计划、融资顾问服务等多样化投行产品,集中金融力量配合国企混改,推动股权多元化,优化融资结构,深化国企与民企间投资合作,刺激民间投资增长,切实推动山西省传统产业提质增效和高质量发展。


  山西省产权交易中心总经理武洪表示,作为承办中央企业及地方企业的国有资产交易平台和国企改制服务平台,山西省产权交易中心将充分利用“智库和顾问”优势,为国企混改提供“股权进退、增资扩股、交叉持股、融资咨询、员工持股、三供一业剥离”等专项服务,并组织银行、证券、担保等金融机构及律师事务所、会计师事务所、评估事务所等机构组成顾问团队,为国企混改提供一揽子综合服务。同时,积极推进供应链金融服务平台发展,搭建产能指标置换交易平台,做好煤炭指标公开交易和煤炭指标融资服务,开展国有资产租赁、经营权转让等业务,盘活沉淀资产,降低企业负债,将山西省国企混改推向纵深。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17199378  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号