AA
信息详情
中共运城市委四届七次全体会议举行分组讨论 李哲参加第一组讨论
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-18 有效时间:2021-11-18

11月15日,中共运城市委四届七次全体会议举行,期间,与会人员围绕全面领会党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神、市委对学习宣传贯彻工作的部署及市委书记刘志宏代表市委常委会向全会作的工作报告、《中共运城市委四届七次全体会议决议(草案)(讨论稿)》进行分组讨论。

市人大常委会副主任杜自立,市委委员、区委书记李哲,区领导张继丰、雷刚、曹峰参加第一组讨论。

讨论中,市直相关部门负责人、与会领导、盐湖区部分乡镇办党(工)委书记、省党代表、企业家代表结合本职工作踊跃发言、各抒己见,谈感受、谋思路、话发展,大家一致认为,此次会议是在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻,召开的一次重要会议,各项决策针对性强、符合实际、切实可行,要在今后的工作中进一步学习好全会精神,持续抓好贯彻落实,推动各项工作创一流。

李哲结合学习体会及对市委书记刘志宏所作报告的认识,与大家分享交流。他指出,市委书记刘志宏从提升首位度,推动中心城区率先发展的高度,对做好盐湖区工作进行了安排部署,各级各部门要深入学习报告要求,在报告中寻找答案,坚定不移地推动党中央和省委各项决策部署及市委的具体要求在盐湖落地落实。

李哲强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十一届九次全会精神及市委四届七次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,国家治理面临的许多新任务、新要求,都来源于、表现在基层一线的工作中,盐湖区全体党员干部要紧密结合实际,及时对基层创造的行之有效的治理理念、治理方式、治理手段进行总结和提炼,不断推动各方面制度完善和发展。制度的核心生命力在于执行,每一名党员领导干部都要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,当前尤其要做好扶贫攻坚工作,将其作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的试金石。各乡镇办在做好乡村振兴工作,开展小城镇建设等方面,要创新工作方式方法,采取有效手段,集中体现乡镇党委政府的治理能力和水平,把治理能力作为检验基层干部的显著标志。

李哲强调,要具体抓好学习领会,运用好党的十九届四中全会《决定》的《辅导读本》《辅导百问》等材料和“学习强国”平台,全方位开展学习教育;抓好宣讲工作,及时报道全区学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的创新做法与生动实践,真正把全会精神深入到领导干部、普通党员及群众之中;抓好融汇结合,联系盐湖区实际,联系改革发展实际,对需要巩固和完善的,坚定不移、自觉践行,尤其是对需要发展的,要敢于改革创新、积极探索,把学习贯彻落实四中全会精神和中心工作、具体工作实事求是地结合起来,科学谋划、统筹考虑,远近结合、整体推进,通过全会精神的学习传达、贯彻落实,促进各项目标任务高质量完成。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20043433  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号