AA
信息详情
南风广场周边商业街接受综合整治
来源:运城新闻网 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-08-30 有效时间:2020-08-30

执法队员在清理违章户外喷绘广告 祁克宁 摄


执法队员在划定停车区域 祁克宁 摄


  运城新闻网讯(记者 祁克宁)以前随意占道练摊的流动摊点全部取缔,室外随意摆放的广告宣传台全部清理,一些街头垃圾死角全部清理,对广场周边停车场机动车、非机动车停车秩序进行规范……8月29日,从市城乡建设管理综合行政执法队获悉,近期该执法队广场中队加大整治力度,重点对南风广场周边商业街环境进行规范整治。

  南风广场周边商业区,作为市区最繁华的商业街区,日常人流量大,已成为一些商家进行商业活动的必选之地。因此,长期以来,该区域摊贩较多,随意占用公共空间进行商业宣传等行为,给城市管理带来不便。加上近期,一些市民反映该区域脏乱差现象较为严重,为此,该执法队广场中队立即对广场周边的环境进行综合整治。

  为方便市民日常商业活动,结合南风广场周边的实际情况,广场中队决定取缔流动摊点,清理垃圾死角及一些商家擅自安装的停车地桩。同时,该中队对广场周边的停车场进行集中规范,并划定具体的停车区域。此外,该中队还在有关区域设置隔离栏,确保应急避难场所不被占用。

  截至目前,南风广场周边摊点已全部取缔,停车规范有序,日常保洁工作由环卫部门配合。广场中队负责人说,整治没有终点。下一步,他们将把广场周边商业区的环境整治作为日常工作的重点来抓,坚持精细化、常态化管理。同时,他们已安排专人每天负责维持广场周边商业区的秩序,并增加夜间管理人员和保洁人员,确保广场商业区干净有序。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20053969  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号