AA
信息详情
盐湖区老龄工作委员会办公室“老骥伏枥·盛世翰墨”中老年书画大赛评审揭晓
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-04 有效时间:2020-09-04

  9月1日,由盐湖区老龄工作委员会办公室主办、盐湖区书法协会承办的“老骥伏枥·盛世翰墨”中老年书画大赛评审工作在盐湖区文化馆举行。

  

  本次书画大赛旨在全面贯彻党的十九大和盐湖区委、区政府关于加强全区老龄工作的各项决策部署,丰富老年人精神文化需求,弘扬中华传统文化,交流书画艺术,展现新时代老年人的精神风貌,发挥老年朋友正能量之务实之举。充分展现老有所为,贡献社会的主流思想和“老骥伏枥,志在千里”乐观进取的正能量。

  

  经过近四个月的征稿,共收到来自太原、芮城、风陵渡、新绛、绛县、万荣、夏县等市(县)书画作品440余件。有退休老干部、农民书画家、高龄老人等,特别是101周岁的赵岐山老人,挥毫歌颂美好新时代,堪称老年精英、群贤毕至;参展作品篆、隶、行、楷、草种类齐全,颜、柳、欧、赵、魏诸体俱备;写意、工笔、山水、花鸟、人物等风格多样;这些作品主题鲜明、内容广泛、格调高雅、贴近生活,既反映了盐湖区人杰地灵、人文荟萃的文化底蕴,也反映了我们中老年朋友在幸福盐湖建设中的风采和担当。

  

  收到作品后,由运城市书协副主席张晓波、盐湖区书协主席卫行立、盐湖区美协主席胡国柱、盐湖区书协秘书长王红伟组成的评审团,分别就书法类、国画类参赛作品进行严格评审。经过多轮投票,严格评选,最终产生170幅入展作品。除特邀作品外,其中特别奖1件、优秀奖作品10件、获奖提名作品19件、入展作品41件。

  

  据了解,本次“老骥伏枥·盛世翰墨”中老年书画大赛展览将在运城市群艺馆举行,展览时间另行通知。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15331161  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号