AA
信息详情
盐湖区举办2019年扶贫对象动态管理工作培训会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-10-12 有效时间:2021-10-12

  10月11日上午,全区2019年扶贫对象动态管理工作培训会召开。区委副书记尚国桦,各乡镇办分管副职和扶贫专干参加。

  

  培训会上,区扶贫办负责人传达了省委脱贫攻坚第六督导组组长张建全在全市脱贫攻坚督导问题反馈会上的讲话精神,对全区《2019年度扶贫对象动态管理工作方案》进行了解读,阐明了扶贫对象动态管理信息系统的整体架构和具体功能,介绍了信息系统的规范操作步骤,并对下阶段各部门、各乡镇扶贫对象动态管理工作进行安排布置。

  

  据了解,扶贫对象动态管理工作,以脱贫退出和脱贫人口“回头看”为核心,兼顾贫困人口动态变化调整,同时做好遗留问题整改和各类信息核实、采集、更新和录入工作,是检验年度脱贫攻坚成效的关键之举、收官之措。

  

  培训结束后,尚国桦结合张建全组长的讲话精神,强调各部门、各乡镇必须要针对张组长提出的11个方面的问题,举一反三,立即整改,并对近期工作进行总体部署,提出明确要求。指出一要思想足够重视,将扶贫对象动态管理作为年度重点,保证按时完成脱贫工作;二要强化统筹协调,把握重要环节和关键时间节点,保证高效完成脱贫工作;三要严把数据质量,采取有力措施核查“账实不符”问题,保证精准完成脱贫工作;四要强化问题整改,完善责任追究和问题处理机制,确保扶贫工作经得起时间和历史检验。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20131452  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号